Блог Лонгрид про Мадрид

Карвахаль пережил уже 4-х конкурентов на правом фланге «Мадрида». Они стоили 72 млн евро

Альваро Одриосола отправился в «Баварию» в рамках 6-месячной аренды. Он стал последним в ряду правых латералей, купленных «сливочными», но не сумевшими вытеснить из состава Дани Карвахаля.

Этот процесс происходит каждые 2 года: «Реал» покупает правого защитника, все смотрят как тот бьется за место в составе, а потом игрок идет на выход. Между тем, как Карвахаль остается бесспорным первым выбором.

Сначала был Альваро Арбелоа, затем Данило, потом Ашраф Хакими, который уехал в аренду в Дортмунд. Одриосола последним пал жертвой стабильности Дани. Бывший игрок леверкузенского «Байера» когда здоров - и поныне в старте со времени своего прибытия в Мадрид в 2013 году.

Арбелоа был в клубе до возвращения Карвахаля, но, естественно, что с возрастом уступил свое место более молодому игроку. С тех пор Дани прочно обосновался в стартовом составе.

Данило подписали из «Порту» за 32 миллиона евро для конкуренции на правом фланге обороны. Он начинал неплохо под управлением Рафы Бенитеса, но создал лишь видимость конкуренции. Зинедин Зидан быстро понял это. Бразилец перестал играть регулярно и уехал в «Манчестер Сити» в надежде найти игровые минуты перед Чемпионатом Мира по футболу в России.

Ашраф занял его место после впечатляющих выступлений в академии клуба, однако сыграл всего 17 матчей за первую команду. Сейчас он выступает за дортмундскую «Боруссию» и впечатляет уже тамошних болельщиков результативным футболом. Надо отметить, что «Лос Бланкос» рассчитывают вернуть его летом 2020 года.

Одриосола стоил «сливочным» 40 млн евро после того, как попал в сборную Испании из "Реал Сосьедада". Баск был полон надежд, приходя в «Королевский клуб», но скоро столкнулся с суровой действительностью, не выдержав конкуренции с Карвахалем как и все его предшественники. Теперь он в свою очередь отправляется в Германию пытать счастья.

Источник

Перевод

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья