Блог Лонгрид про Мадрид

«Реал»-«Брюгге»: Матч как поле для экспериментов. Превью

"Реалу" предстоит ничего не решающий выезд в Брюгге на матч с одноименным клубом. Эта игра завершает групповой этап Лиги чемпионов, в котором "Мадрид" уже обеспечил себе второе место в группе в то время, как хозяева все еще ведут борьбу с "Галатасараем" за путевку в Лигу Европы. Впрочем, эта борьба носит, кажется, больше формальный характер - имея на одно очко больше, они вряд ли упустят третье место, так как туркам предстоит встреча с "ПСЖ".

Зидан повез в Бельгию полурезервный состав, дав отдохнуть некоторым лидерам команды: Тони Кроосу и Серхио Рамосу. В то же время Мариано Диас не попал в заявку по другим причинам. Уроженец Доминиканы не сыграл в этом сезоне ни одного матча. Тренер "сливочных", получив летом в распоряжение Луку Йовича, посадил Мариано в глухой запас. У того были интересные предложения о переходе, в том числе в хорошо знакомый ему по "Лиону" французский чемпионат, но доминиканец предпочел остаться и бороться за место в составе, хотя было понятно, что ему уготована роль максимум третьего нападающего. Теперь Мариано предсказуемо полирует лавку, составляя на ней компанию другому Диасу - Браиму, оказавшемуся на ней по иным причинам. Если доминиканец не уйдет зимой - его карьера сильно деградирует.

В заявку после долгой паузы вернулся Начо. Это является весьма отрадным фактом, учитывая, что все номинальные левые защитники на следующий матч с "Валенсией" выбыли по разным причинам - Марсело травмирован, а Ферлан Менди получил дисквалификацию. Универсальный солдат обороны "Мадрида" снова в строю и, видимо, Зидан предоставит ему игровую практику в матче с "Брюгге", где он сможет выйти как в центре обороны в паре с Рафаэлем Вараном, так и на левом фланге, который ему по всей вероятности придется закрывать на "Месталье". В таком случае пару Рафаэлю в центре составит Эдер Милитао, как уже было однажды в этом сезоне в Лиге чемпионов в матче с "ПСЖ". Тогда все закончилось плачевным разгромом "Бланкос", но на сегодняшний день "сливочные" находятся в другой форме.

Состав полузащиты будет зависеть от того, какую схему Зинедин Зидан изберет на этот матч. В заявке находятся всего 4 номинальных полузащитника: Каземиро, Вальверде, Иско и Модрич. Пожалуй, со стороны француза было бы не лишним предоставить отдых Каземиро, проводящему все матчи в этом сезоне практически без замен. Учитывая большой выбор крайних нападающих, отправившихся с командой в Бельгию, резонно будет предположить, что Зидан все-таки сыграет по схеме 4-3-3. И можно поставить на абсолютно экспериментальный состав в атаке, где центрального форварда Йовича будут поддерживать с двух сторон юные бразильцы Винисиус Жуниор и Родриго. В центре поля тогда сможет попробовать свои силы на роли опорника Вальверде, которого будут поддерживать Лука Модрич и Иско. Этот состав будет слегка разбалансирован, но никто не ждет от него результата.

Впрочем, Зидан способен на еще большие эксперименты и сыграть в два нападающих, по схеме 4-4-2. В центре поля в таком случае выйдут Модрич и Вальверде, а на краях сыграют бразильцы. Одного страйкера сыграет Лука Йович, а пару ему может составить как Гарет Бэйл, так и Иско, который может действовать на позиции инсайда.

Французскому тренеру "Реала" выпадает один из редких шансов среди сезона попробовать разные варианты тактики без каких-либо последствий, и он явно этим воспользуется. Несмотря на то, что в первом матче с "Брюгге" была добыта лишь ничья, бельгийская команды не из тех соперников, которые представляются принципиальными для "Королевского клуба". Решив все свои турнирные задачи, "Лос Бланкос" стоит потренироваться в задачах тактических и наработать багаж перед встречам с более серьезными оппонентами, которые скоро предстоят им в чемпионате Испании.

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, оригинальные превью, другой взгляд в обзорах об игре "Мадрида", его игроках, тренере и руководстве.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья