Реклама 18+
Блог Лоукост
Трибуна

Сестры Барти рассказали, как она отлынивала от уборки, а сейчас балует племянников

Чемпионка «Ролан Гаррос» обожает детей, собак и курицу карри.

От редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «Лоукост», который полон душевных историй о хороших людях из тенниса. Поддержите автора комментариями, плюсами и подписками. 

23-летняя  австралийская теннисистка Эшли Барти проводит свой лучший сезон. В 2019 году Эшли взяла свой первый обязательный «Премьер» в Майами и в одиночку затащила свою сборную в финал кубка Федерации. В субботу же австралийка победила Маркету Вондрушову 6:1, 6:3 в финале «Ролан Гаррос» и впервые выиграла одиночный «Шлем». 

«Ролан Гаррос» взяла Эшли Барти. Еще 4 года назад она играла в крикет

В начале мая сестры Сара и Эли написали колонку для сайта PlayersVoice, где рассказали об Эшли и интересных моментах из жизни. 

***

«По шкале от 1 до 10 гордость за нашу сестру Эш все 12. 

Больше всего мы гордимся тем, как она себя ведет. После всего того, что она пережила и кем стала. Она нисколько не изменилась.

Эшли испытывает огромное давление, ведь она является образцом для подражания для детей. Но она держится с такой скромностью, и она всегда такая любезная и щедрая.

Она входит в десятку лучших теннисисток в мире. Она выиграла такие крупные турниры, как «Премьер» в Майами и парный Открытый чемпионат США. Это ее совсем не изменило.

Она все та же домоседка. Она все та же тетя Эш, которая приходит и качает племянников на качелях. Мы все так же варим кофе и делаем маникюр. Еще Эш любит поваляться на диване со своими щенками.

Постепенно она превратилась в молодую женщину. Это уже не ребенок, играющий в теннис. 

За последние два года она много достигла, теперь она чувствует себя увереннее и верит в свой успех. 

Детство

Эш была еще той шалуньей. Она отказывалась носить платья, несмотря на все уговоры мамы. Она любила шорты, футболку и кепку козырьком назад.

Она всегда была напористой. Она всегда знала, чего хочет. И если собиралась что-то сделать, то делала это во всех аспектах своей жизни. Это определенно помогло ей.

Эш не была сильна в домашних делах. Она почти всегда была на улице, делала что хотела.

Она делила спальню с Эли. Когда им говорили убрать их комнату, она сразу лезла под кровать. Оставалась там на полчаса и говорила, что убирает, когда сама играла в «Геймбой». Уборкой занималась Эли.

Однажды, их комнату нужно было покрасить в фиолетовый. Эли хотела стену в розовом цвете, а Эш – голубую, поэтому мама пошла на компромисс и сделала ее фиолетовой.

Ее любимым блюдом была мамина курица карри. Обычно приехав с соревнований, она спрашивала у мамы: «У нас сегодня будет карри?» – а мы так ее ненавидели! Но нам обычно приходилось есть, потому что Эшли хотела именно ее.

Когда Эш начинала играть в теннис, мы играли в нетбол. Но дошло до того, что мама с папой сказали: «Ребята, играете в теннис или не играете вовсе». Они не могли возить троих детей на два разных вида спорта.

Мы начали играть в теннис, и это было круто. Мы были очень счастливы. Мы дружная семья, и у нас никогда не было обид друг на друга. Это просто не приходило нам в голову.

Дело было не столько в том, что Эш была избалованным младшим ребенком, а в том, что она нуждалась больше, чем мы. Ей нужны были старшие, которые водили бы ее на тренировку и помогали со всякими мелочами. 

Она нуждалась в поддержке, чтобы добраться туда, где она сейчас.

Это того стоило, она сейчас уже много достигла.

 

Вундеркинд

По дороге на нетбол мы проезжали мимо полей для хоккея на траве. Эш не любила его. Она думала, что это спорт для девочек!

Ей было около четырех, когда она впервые увидела детей, играющих в хоккей. Она сказала папе: «Я хочу играть в него, потому что тут можно играть палкой.»

Потом она нашла дома старую ракетку для сквоша и теннисный мяч. И просто часами лупила мячом о стену гаража.

Вскоре наши родители решили взять ее с собой на теннис и купили ей теннисную ракетку вместо той для сквоша.

Первая тренировка на корте у Эш состоялась, когда ей было пять, но она уже была хорошо координирована. Она не просто перекидывала мяч через сетку, а уже тогда старалась направлять мяч.

Конечно, сперва мы не замечали, что Эш особенная. Для нас она была просто младшей сестрой, которая нас частенько обыгрывала!

Осознание пришло после первых успешных выступлений на соревнованиях. Она была еще подростком, и дела у нее уже шли в гору. Именно тогда мы поняли, что у нее гораздо больше таланта, чем у обычного человека.

Она всегда была одной из тех детей, которые могут играть во что угодно. Неважно, что это за спорт, у нее получится. Она любит играть в гольф как хобби. Если бы она захотела, и в нем бы сделала карьеру. 

Первый успех

Это был большой прорыв, когда она выиграла юниорский «Уимблдон» всего в 15.

Когда мы с мамой и папой встречали ее в аэропорту, было просто невероятно. Множество людей ждали, когда она приземлится в Брисбене.

Это было безумие. Мы очень гордились, но больше всего радовались, что она вернулась домой.

 

На нее обрушилось так много внимания и давления. То время было действительно трудным для нее. Ведь она была немного более замкнутой и тихой, чем другие теннисистки, которые были более эмоциональными и экстравертами на корте. Это внимание закалило ей, но удовольствия оно ей не доставляло. 

Оно определенно заставило ее повзрослеть раньше, но это тоже часть жизни спортсмена.  

Добрая душа

Тогда и сейчас люди частенько узнают ее на улице. Эш со всеми очень приветлива. Она сфотографируется с кем угодно и поговорит с любым, кто заговорит с ней. Несмотря на свои дела, она находит время для всех.

Всегда приятно, когда она дома, но она очень занята. Люди думают, что она отдыхает в свои выходные, но она не так.  Она тренируется, проводит встречи и выполняет спонсорские обязательства.

Мы обычно устраиваем пятничные ужины, когда собираемся вместе. В апреле у племянницы Эш Люси день рождения, у нашей мамы день рождения, и у Эш день рождения, и все это в течение недели. Так что мы планируем мероприятия за два-три месяца, когда будем отмечать апрельские дни рождения, чтобы убедиться, что у всех будет свободное время.

У нее четыре собаки. Две живут у мамы с папой, две – у нее дома. У нас всегда были собаки, и кошки, и птицы – в родительском доме всегда было много животных, но теперь остались только собаки.

Эш нас балует. Она очень щедра, особенно с детьми, и не принимает отказов. Эш купила Люси на Рождество электрический джип, когда ей было всего полтора года. Люси понятия не имела, что это такое. Но Эш не хотела ждать, пока Люси подрастет, она просто хотела, чтобы это было у Люси. 

В прошлом году она сказала, что хочет купить детям на Рождество батут. Она спросила, вы не против, а потом сказала: «Честно говоря, даже если ты скажешь нет, я все равно это сделаю, но просто решила тебя предупредить». 

Да, она купила детям батут.

А как же остальные? Мы постоянно получаем подарки. Когда Эш путешествует, она привозит нам духи, свечи, драгоценности.

Для всех маленьких друзей Люси она тетя Эш. Они называют ее тетей Эш и говорят, что смотрят ее по телевизору.

Люси не совсем понимает, что не все тетушки играют в теннис. Она просто думает, что это норма. Она еще не знает, что ее тетя особенная. 

В кабинете нашего отца шкафы с трофеями. У самой Эш дома всего парочка кубков. Трофеи никогда ничего не значили для Эшли. Особенно в младших классах она просто играла, потому что ей это нравилось. Она дарит свои трофеи теннисному клубу, чтобы они использовали их в качестве кубков для своих соревнования. Они снимут таблички и повторно используют их для своих ребят.

Она творческая натура, что очень важно в женском теннисе. Многие девушки просто сильно бьют. Но она играет с головой, это все благодаря первому тренеру Джиму.

Возвращение из Майами ничем не отличалось от возвращения из любой другой поездки. Она была довольна и очень скромна.

Мы уже давно известны как сестры Эшли, а не Эли и Сара... Но мы не против. 

Благодаря теннису Эш уже принесла столько радости нашей семье. В конце концов, играет она в теннис или нет, она все та же щедрая, дерзкая, решительная младшая сестра, с которой мы росли.

Мы надеемся, что она никогда не изменится».

Фото: instagram.com/ashbar96

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья