Блог Scottish Premier League 4ever

8 тур. Под знаком смены лидера.

В уложившемся в один день 8 туре сложно было выделить один центральный матч. Наиболее ожидаемой экспертами была встреча Селтика и Мотруэлла, а телевизионщики из ESPN предпочли матч Рейнджерс - Сент-Джонстон. Как оказалось представители американской телекомпании не прогадали.

Волевые победы Джерс уже не удивляют в этом сезоне, хотя поначалу показалось, что полоса неудач, разбавленная победой в глазгианском дерби, может продолжиться. Гол Колина Самуэля на 17-й минуте позволил пертцам повести, но, как иногда случается у команд среднего уровня в игре с грандами, относительно быстрый гол сослужил плохую службу. Поддавив в начале матча, хозяева после забитого мяча были отодвинуты сначала с чужой половины поля, а минуты с 30-й Джерс смогли наладить взаимодействие и с атакой, активизировав доселе отрезанного от полузащиты Бойда. Крис, озабоченный мыслями о новом контракте, подтвердил свой уровень, выровняв счет к концу первого тайма. Есть информация, что внезапно разбогатевший Бирмингем Алекса Маклиша нацелился на Бойда, у которого контракт истекает по окончании этого сезона. И если он его не продлит, то весьма вероятна продажа уже в зимнее трансферное окно. А пока он приносит пользу Джерс. А в самой игре в начале второго тайма Святые попробовали побороться за инициативу в начале второго тайма, но не слишком удачно. Гол Саши Папача, подменявшего Бугерра в центре обороны, позволил Джерс выйти на промежуточное первое место в таблице - в ожидании игры Селтика. А продливший в канун игры свой контракт с Джонстоном Дерек Макиннес не имеет причины сильно расстраиваться.

Нападающий Скотт Макдональд досадует на упущенную возможность.

Celtic striker Scott McDonald

Игра Селтика была, на мой взгляд, откровенно скучной - самой скучной из виденных мной в этом сезоне. В то же время подопечные Джима Гэннона засуживают весьма положительных слов - особенно Лукаш Юткевич, джокер ланаркшайрцев в этом сезоне. Моубрей же выташил из глубин своего состава позабытых уже игроков - к вынужденно вышедшим на фланги обороны Уилсону и Нейлору прибавились полузащитники Робсон и Макгинн, при этом Мэлони, Маккурт и Женг Жи остались на лавке. Выпустив их всех во втором тайме, Моубрей признал свой тактический просчет, но на итоговый безрезультативный исход повлиять уже не смог.

Продолжает стабильно набирать очки Хиберниан - на этот раз он дожал Килмарнок в конце второго тайма, и минимальная победа 1-0 позволяет стабильно держаться на третьем месте, при этом жадно поглядывая на оступающихся грандов. Марк - Антуан Курье, арендованный из ФК Данди, едва не принес Академикам сенсационный триумф над Данди Юнайтед. Лишь гол в добавленное время вывел Тэннэдайс из состояния шока. Не может пока одержать ниодной победы Фалкирк. Забив первыми в ворота Сент-Миррена, Байрнс пропустили три безответных мяча в концовке встречи. Все больше нареканий вызывает связка молодых центральных полузащитников Арфилд - Флинн, но Эдди Мэю по большому счету ставить больше некого. Главное пока разочарование сезона Хартс продолжил терять очки - правда, ичья с Абердином на Питтодри, учитывая разобранное состояние клуба, скорее может быть занесена в актив.

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.