Утерянная Скрижаль
Блог

В тени императора

Он последний император Рима. Это лучший игрок за всю её историю. Тот, кто одним касанием создает моменты и переворачивает игру с ног на голову. Как вы уже, наверно догадались, подобные эпитеты могут принадлежать только одному игроку, бессменному капитану римлян – Франческо Тотти. Он символ клуба, причем символ настолько яркий и значительный, что создаётся впечатление, что он и есть Рома.

Тем не менее время шло своим чередом и с каждым новым сезоном становилось всё очевидней – эпоха правления Франческо не вечна, нужен новый герой. Лидер способный в сложный момент собраться и повести за собой команду вперед. Этим человеком стал Даниэле Де Росси. Он появился в клубе спустя какое-то мгновение после триумфа 2001 года, в нем разглядели нового героя и пророчили скорое лидерство в клубе.

И вот все приготовились. И замерли в ожидании момента, когда наконец император снимет с себя полномочия и передаст бразды правления своему преемнику…

il capitano e il capitano del futuro

 Это был его 501-й матч за Рому. Ярость и злоба пронизывали его сознание. Он понимал отступать уже некуда, двадцатая минута матча, счёт 2-0. Даниэле поправил капитанскую повязку, человек который обычно её носил, сидел на трибуне и с глазами полными печали и тоски наблюдал за ним. Мысли путались и сливались воедино, единственная фраза оставшаяся в голове гласила: “Иди вперед и забей им”.

В том матче он забил. Дважды поразил ворота противника, это перевернуло игру и помогло добиться приемлемого результата. Его бойцовские качества не дали и тени сомнения, что будущее клуба в надёжных руках. Впрочем Даниеле не так уж и молод, “будущему капитану” римлян уже 32. И всё больше людей посматривают на юное дарование Алессандро Флоренци, видя в нем нового приемника императора и лидера клуба…

Два продолжателя традиций

Его встретили радушным взглядом и долго приветствовали. Затем длительная беседа и разговоры, они говорили, что он нужен им, они верят в него, а он  подумал: “Почему бы и нет 39 лет – это ведь только начало”. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья