Блог Мнение дилетантов о Великом

Хосе Анхель Санчес: путешествие из Сеговии в совет директоров Мадрида

Здравствуйте, дорогие мадридисты.

За последние годы Мадрид добился больших успехов. Многие связывают эти успехи с именитыми игроками (Роналду, Рамос, Модрич, Кроос, Бензема и тд), кто-то с гением Зидана, кто-то ставит во главу угла Флорентино Переса. Каждый по-своему прав.

Но многие забывают, что в клубе есть еще один человек, который играет огромную роль в жизни клуба. Это Хосе Анхель Санчес – правая рука Флорентино Переса.

Эта перевод статьи с managingmadrid.ru.

Просторный офис в Вальдебебасе стал штабом строительства Мадрида на сезон 2020/2021. Представьте себе, что Хосе Анхель Санчес сидел напротив Зинедина Зидана и делился своим мнением о таких игроках, как Эдегор и многие другие. Послание руководства клуба было ясным - серьезных вложений в новых игроков не будет. Несмотря на эти препятствия, это не помешает команде двигаться вперед, исходя из внутренних резервов команды и игроков, которые могут пополнить команду, вернувшись из аренды.

Хосе Анхелю Санчесу не привыкать к подобным встречам. Фактически, он был в клубе с 2000 года и неоднократно поднимался по карьерной лестнице. Теперь он исполняет обязанности генерального директора и правой руки президента клуба Флорентино Переса. Санчес скрывается в тени, но присутствует всегда. Вы можете сосчитать по пальцам количество интервью, которые он дал прессе за последние годы, но он - человек, связанный со всеми нужными людьми в мире футбола.

Мало, кто мог предсказать подобное развитие карьеры Хосе Анхеля. Испанец родился в Сеговии и получил степень по философии. Можно было ожидать карьеру юриста или профессора, но вместо этого Хосе Анхель Санчес теперь является одним из руководителей высшего звена в крупнейшем футбольном клубе мира. Его харизма и творческий ум часто привлекали его к работе в сфере продаж и маркетинга в корпоративном мире. По окончании учебы Хосе Анхель Санчес работал промоутером в «El Corte Ingles», прежде чем перейти на маркетинговую должность в компанию «Sega». Именно в «Sega» он быстро продвинулся по служебной лестнице. Его изобретательность, способность находить общий язык с людьми и понимание ценностей бренда, позволили ему быстро продвинуться по службе. Сначала он занимал должность директора по маркетингу компании, а вскоре после этого Санчес перешел на должность генерального директора по Южной Европе.

«Хосе обладает интересным сочетанием врожденного дружелюбия, профессиональной компетентности и природного авторитета. Меня всегда впечатляло его сочетание сильной личности, обаяния, сочувствия и харизмы». подчеркнул Михаэль Решке бывший спортивный директор Штутгарта. «Ему удается создать атмосферу дружелюбного разговора, с полным доверием и уважением», - говорит он о Хосе Анхеле Санчесе.

Когда Флорентино был впервые избран президентом в 2000 году, он нанял Хосе Анхеля Санчеса в свою команду. Санчес и Флорентино проложили новый путь в мировом футболе, понимая, что доходы возрастут, если в мировых суперзвезд будут вложены значительные средства. Такие игроки, как Зидан, Фигу, Роналдо и Бекхэм, будут заполнять трибуны, продавать футболки, приводить новых фанатов и выведут «Реал Мадрид» в новую стратосферу с точки зрения своего маркетингового потенциала. Флорентино всегда восхищался прозорливостью и пониманием Хосе Анхеля Санчеса в глобальных маркетинговых концепциях, но считается, что Хосе Анхель Санчес действительно заслужил доверие Флорентино Переса, когда ему удалось убедить известного испанского журналиста прекратить публичную критику президента. Это действие в сочетании со способностью Хосе Анхеля налаживать связи и тесные контакты с некоторыми из самых влиятельных людей в футболе сделало его незаменимым.

Фактически, Санчес был настолько незаменим, что, когда Флорентино покинул пост президента в 2006 году, Рамон Кальдерон оставил испанца при себе, чтобы помочь Педрагу Миятовичу обеспечить успешные трансферы знаменитых игроков. Как мы видели в случае с Луисом Энрике и Роберто Морено (случай в сборной Испании) или даже с Зинедином Зиданом и Антонио Пинтусом, решение остаться и стать частью нового проекта часто может привести к сжиганию мостов с прежними руководителями. Но, будучи умным и хитрым человеком, Хосе Анхель Санчес продолжал поддерживать тесный контакт с Флорентино Пересом. Считается, что Хосе Анхель был голосом Флорентино в зале заседаний Реала и передавал последние новости о решениях клуба бывшему президенту. Когда Флорентино вернулся в 2009 году, Хосе Анхель Санчес снова был рядом с ним, решающим винтиком в системе Мадрида.

Хосе Анхель Санчес преуспел как человек, который совершал самые громкие трансферы. Сделка с Дэвидом Бекхэмом была сделана Хосе Анхелем Санчесом. Сделку с Криштиану Роналду снова согласовывал и закрыл Хосе Анхель Санчес. Переговоры о продлении контракта Тони Крооса - снова Санчес. Его теплая энергия проявляется в его кратком появлении в документальном фильме «KROOS», где он обнимает Крооса и выражает свою веру в то, что Тони - лучший немецкий игрок, когда-либо игравший за клуб. Он делает искренние комплименты, спрашивает о жене немецкого игрока и может пошутить с каждым из окружения Тони Крооса. Именно такая общительность позволила ему преуспеть в своей роли. Генеральные директора других ведущих европейских клубов с огромным уважением относятся к Хосе Анхелю Санчесу и часто хвалят испанца.

Однако не все смотрят на него в радужном свете. В прошлом он подвергался критике после фиаско с факсом во время трансфера Давида Де Хеа и конфуза с Черышевым в Кубке Короля (из-за чего Мадрид дисквалифицировали из Кубка в сезоне 15/16). Некоторые на уровне совета директоров считают, что у него слишком много власти. Многие в клубе хотели, чтобы Санчес уволили после слухов о скандале между ним и бывшим спонсором клуба – «BWIN». Тем не менее, несмотря на некоторые разногласия на протяжении многих лет, Хосе Анхель Санчес остается в команде.

И, оставаясь в руководстве, клуб достиг исторических высот за последние годы. Создание команды, которая сыграла и выиграла 4 финала Лиги чемпионов за 5 лет, во многом связано с Хосе Анхелем Санчесом. Любую похвалу за успех, приписываемую Флорентино Пересу, следует в равной степени разделить с его правой рукой. Испанец предпочитает находиться на заднем плане, подальше от глаз прессы, но его работа заслуживает признания. Санчес выбрал путь, по которому никогда раньше не путешествовали, но его путь из города Сеговия до учебы и степени по философии, за которым последовал беспрецедентный карьерный рост в «Sega», чтобы наконец найти свою нишу в качестве генерального директора такого клуба, как Реал Мадрид, безусловно, указывает на то, что по этому пути стоит путешествовать.

Источник: Статья

Всех мадридистов я еще раз поздравляю с чемпионством! Мы снова вернули себе корону в Испании. Это просто прекрасно!

P.S. https://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше последнее видео ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья