Блог Мнение дилетантов о Великом

У Мадрида есть шансы пройти Сити? Мини - превью к ответному матчу Лиги Чемпионов

Здравствуйте, дорогие мадридисты!

Настал день самого матча сезона для бланкос! Ответный матч с Сити сделает этот сезон либо просто хорошим (титулы Ла Лиги + Суперкубок Испании, но вылет в 1/8 финала ЛЧ), либо сделает этот сезон безоговорочно успешным. Все-таки для такого клуба как Мадрид, вылетать 2 года подряд на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов – очень плохо. Флешбеки из недавнего прошлого, когда бланкос не могли пройти эту стадию на протяжении 6 лет, еще слишком свежи в памяти.

Результат первого матча делает Сити фаворитом ответной игры. Но если до пандемии казалось, что у сливочных совсем мало шансов отыграться на Этихаде без Азара и дисквалифицированного Рамоса, то после рестарта сезона есть ощущение, что этой команде вполне по силам совершить ремондату.

Давайте перечислим причины, почему Сити фаворит этого матча. Кроме очевидной, что первый матч они выиграли.

1. После домашнего поражения в первом матче плей-офф, очень редко команда проходит дальше.

Все яркие камбэки последних лет в Лиге Чемпионов произошли, когда команда второй матч проводила на своем домашнем стадионе. Ливерпуль, Рома, Барселона, Мадрид в матче с Вольфсбургом. Или если покопаться в истории, почти все ремондаты времен Хуанито, также случались именно на Бернабеу.

Хотя есть и пример Аякса, когда после прошлогоднего домашнего поражения со счетом 1-2 она на Бернабеу крупно разбомбили Мадрид.

2. Не будет Рамоса.

Это очень важный фактор для сливочных. 5 последних поражений в Лиге Чемпионов Мадрид потерпел тогда, когда на поле не было капитана.

1-3 в 2018 году в матче с Ювентусом.

2 поражения от ЦСКА в прошлом сезоне в группе: 0-1 и 0-3.

Поражение от Аякса на Бернабеу в 1/8 финала Лиге Чемпионов в прошлом году со счетом 1-4.

Ну и поражение в Париже в этом году.

Без Рамоса очень тяжело Мадриду. И тем забавнее читать комментарии, что Серхио в обороне плох. Если он плох, то что сказать о других игроках обороны Мадрида?

3. Непонятная форма Азара.

Да, Мадрид по сути и без Эдена выиграл Ла Лигу. Да и в первом матче с Сити, очень достойно смотрел также без Азара. Без Азара сливочные выиграли Барселону, Атлетико, Валенсию в Суперкубке и тд. Но все равно. В решающих матчах, на первый план выходят звезды. И кто как не Азар должен повести за собой партнеров в матче против команды, которую он очень хорошо знает.

Но совершенно непонятно в какой форме находится Эден. Готов ли он играть? СМИ пишут, что нет. Зидан говорит, что да. А даже если и готов, он будет играть активно? Или все-таки в подсознании боязнь еще одного рецидива будет преобладать? От этой фобии бывает очень сложно быстро избавиться. Тем более Эден не привык травмы получать.

4. Сити прекрасен в атаке, а Мадрид – нет.

Горожане забили больше 100 мячей в АПЛ. Их атакующая мощь – поражает. И не очень верится в то, что они не забьют Мадриду. И если они забьют, то бланкос придется отвечать на это, как минимум 3 голами. А это будет сложно, особенно с учетом того, что в последнее время подопечные Зидана играют максимально прагматично и редко, когда забивают больше двух мячей.

Ну а теперь перейдем к причинам, почему Мадрид очень рано списывать со счетов.

1. Мадрид – Чемпион Ла Лиги.

Победа в таком сложном турнире, всегда играет положительную роль. Психологически и эмоционально игроки получили дополнительный заряд уверенности в себе. Это никогда не бывает лишним.

2. Многие игроки набрали хорошую форму.

Милитао, который выйдет в старте вместо Рамоса, после рестарта сезона выдал несколько классных матчей. А в матче с Бильбао, он показал, что не зря за него заплатили 50 млн. Потенциал у парня огромный. Так что если он сыграет на таком же уровне, то проблем в обороне у Мадрида будет меньше, чем если бы матч проходил в марте месяце.

Остальные игроки также находятся в прекрасной форме. Менди, Кроос, Модрич, Каземиро, Варан, Карвахаль, Куртуа и Бензема. Каждый провел на достойном уровне сложный отрезок сезона после рестарта. Поэтому есть все основания полагать, что после небольшого отдыха и целенаправленной подготовки команды к матчу с Сити, бланкос выдадут очень качественный матч.

3. Матч пройдет при пустых трибунах.

Мадрид выиграл 10 из 11 матчей при пустых трибунах в Ла Лиге. А надо было бы, выиграли бы и 11 из 11.

А горожан немного лихорадило. Поэтому кажется, что отсутствие поддержки фанатов, сильнее повлияет на Сити, нежели на Мадрид. Хотя возможен вариант, при котором наоборот, парни из Манчестера не будут чувствовать скованность из-за ожиданий и требований болельщиков на трибунах….

Но на мой взгляд, игра при пустых трибунах все же на руку Мадриду.

4. Асенсио.

Джокер Зидана, который может выйти и сделать гол. Так было в 2018 году, когда Бавария атаковала, а Асенсио вышедший на замену взяли и забил гол. И таких случаев было много. Марко не в идеальной форме, но когда надо – на него можно положиться.

5. Сити уязвим в обороне.

Да, я писала, что Мадрид редко забивает много, а с учетом того, что горожане очень опасны в атаке, рассчитывать на то, что хватит только 2-х голов – сложно. Но если Мадрид выйдет и сыграет агрессивно, как в матче против Валенсии, или как во втором тайме против Барсы, то шансы у команды будут. Вопрос будет только в реализации голевых моментов.

6. Зидан.

Тут надо что-то пояснять? Он ни разу не вылетал из ЛЧ как тренер. Он выиграл 4 из 4 розыгрыша (1 в качестве помощника Анчелотти, и 3 как главный тренер). Он обладает магией, которая неподвластна никому. Да и поговаривают, что он еще и неплохой тактик. Во всяком случае, Гвардиола в этом уверен, в отличии от большинства футбольных фанатов.

Стартовый состав Мадрида

На сайте UEFA, предсказали следующий стартовый состав:

Куртуа; Карвахаль, Варан, Эдер Милитао, Менди; Каземиро, Кроос; Модрич, Азар, Винисиус Жуниор; Бензема.

Я согласна почти со всем кроме Винисиуса. Он выйдет на поле, на мой взгляд, только если Азара не будет в старте.

Зидан играет важные матчи по схеме 4-3-1-2. Иско выходит почти всегда в матчах против грандов. Поэтому его выход, намного более логичен, чем выход Вини.

Но есть еще Феде. И вот в его выход в старте, я верю даже больше, чем в выход Иско или Асенсио (про который пишут СМИ). Модрич набрал фантастическую форму, поэтому его выход в старте - наиболее вероятен. А если на поле будет и Феде, то это даст возможность Луке показать все на что он способен в атаке.

Так что я думаю, что Мадрид выйдет с 4 полузащитниками. И есть только один вопрос. Феде или Иско.

Итог

На самом деле, можно привести еще много аргументов, как в пользу Сити, так и в пользу Мадрида. И рассуждать, рассуждать и рассуждать.

Но как показывает практика, произойти может все что угодно. Но есть уверенность, что матч будет очень интересным и насыщенным. Поэтому нам остается только дождаться матча и наслаждаться игрой двух классных команд.

А что думаете вы про этот матч? Есть ли шансы у Мадрида пройти дальше? Пишите комментарии, интересно почитать ваше мнение!

Кстати, у нас на YouTube тоже вышло превью. И там мы разыгрываем призы! Условия чрезвычайно просты, так что заходите, смотрите и участвуйте!

P.Shttps://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья