Блог Путь Волка

Последний рывок. Кто еще может усилить клуб в последние дни трансферного окна

До закрытия трансферного окна осталось всего две недели. И на данный момент проблемных позиций в клубе две Prima Punta и центральный защитник. Позиция нападающего становится особенно актуальной в связи с возможным уходом Пабло Освальдо. Попытаемся разобраться кто может закрыть эти проблемные позиции.

Пометка: трансферная стоимость согласто transfermarkt

1. Нападающий

Бензема. Реал Мадрид.

бензема

Давайте рассуждать здраво. На данный момент из Реала ушло два нападающих: Игуаин и Кальехон. Остаются Бензема и непроверенный Мората. Разве вы верите в то что Перес отпустит по сути единственного полноценного нападающего? Да и Рома вряд ли потянет финансовые аппетиты Бензема и испанцев. Так что давайте с чистой совестью забудем о французе.

Леандро Дамиао. Интернасьональ.19 миллионов 500 тысяч фунтов.

дамиао

По моему мнению, бразилец является идеальной кандидатурой на эту позицию. У него есть все, чтобы стать для серии А тем, кем в последнее время стал Кавани. Он быстр, хорош в игре головой, пластичен и техничен как каждый бразилец, и, конечно, много забивает. Главная проблема следует из этих преимуществ – цена. Но даже с ценой вполне можно смириться, если учесть продажу Освальдо. Пусть Дамиао обойдется подороже, но разница не будет существенной. Проблемой может стать разве что отсутствие европейского опыта, да большое число других претендентов.

Хавьер Эрнандес. Манчестер Юнайтед. 19 миллионов 500 тысяч фунтов.

чичарито

Пожалуй, такой трансфер маловероятен. Если не учитывать Руни с его скандалами, то из нападающих в команде остаются Ван Перси и Уэлбек, который зачастую играет на фланге. Этого как-никак маловато. Да и сам “горошек” может быть не заинтересован в уходе из стана чемпионов Англии. Но если такой трансфер удастся провернуть, то это станет очевидной удачей для клуба. Юркий мексиканец обладает потрясающей реакцией и координацией. Он гениально действует в условиях ограниченного пространства и умеет выжать гол из любого отскока и полумомента. Такой игрок не играет определяющей роли в организации игры, но незаменим, так как именно он забивает мячи. А в нынешней Роме большое число классных созидателей, но нет по настоящему хороших завершителей.

Родриго Морено. Бенфика. 8 миллионов 800 тысяч фунтов.

родриго

Трансфер молодого испанца, скорее всего уже не будет приоритетом этого лета. Возможно, следующего, но не этого. У Родриго контракт до 2018 года. Бенфика, как и любой португальский клуб, готова выжать другой клуб, как лимон. И если учесть совершенные траты Ромы и оставшееся время, понимаешь, что не в этот раз. Но над идеей приобретения воспитанника мадридского Реала стоит поразмыслить. При довольно юном возрасте он уже довольно долго играет в основе. Играл в Лиге Чемпионов. Рос и развивался под наставлениями Оскара Кардосо, у которого есть чему поучиться. За это время Родриго вырос в довольно умного нападающего, обладающего отменной скоростью и чувством мяча. Он прекрасно играет в одно касание и обладает очень приличным ударом с левой. Во всей его игре сочетаются бразильская техника, с испанской дисциплиной и чувством паса. Он может вырасти в гениального игрока!

Эдин Джеко. Манчестер Сити. 24 миллиона фунтов.

джеко

Пожалуй, самый реальный из всех трансферов, если учитывать позицию клуба. Как-никак на данный момент Джеко в команде четвертый нападающий, а на четвертых нападающих редко задирают цены. Да и сам босниец не очень любит сидеть на лавке. А при переходе в Рим ему будут гарантировано место в основе. Для Ромы этот трансфер будет очевидным плюсом. Ведь даже сидя на лавке в Сити Босниец забивал больше, чем Балотелли, Тевес и даже Агуэро. А сколько на его счету победных мячей… Если вспоминать Вольфсбург, то его результативность там зашкаливала. В общем, лучшего кандидата на позицию Prima Punta надо еще поискать. Я считаю, что именно этот трансфер даст лучший результат на данный момент.

Адриан Лопес. Атлетико Мадрид. 8 миллионов 800 тысяч фунтов.

адриан

Больше всего слухов о переходе в Рому связано именно с этим испанцем. Адриан очень сильный нападающий и обладает большим спектром полезных качеств. У него есть шансы влиться в игру команды и стать своим. Но одно меня очень настораживает. Адриан не Prima Punta. Играя вместе с Фалькао можно сразу забывать, что такая позиция есть в команде. А Роме требуется именно ударный нападающий. Также Атлетико сейчас не испытывает недостатка в деньгах и сам ищет нападающего. Вряд ли они захотят отпускать еще одного.

Карлос Вела. Реал Сосьедад. 14 миллионов фунтов.

вела

Насчет приобретения Карлоса многое неясно. Многие говорят, что его можно купить за сумму близкую к 5 миллионам евро. Но как-то в это не верится. Вела очень разноплановый нападающий, он может сыграть и на острие, и в оттяжке, и на фланге. Он провел отличный и очень результативный сезон в Сосьедаде. Он может реально усилить атаку команды. Но главное – хочет ли он сам в Рим? Сосьедад играет в Лиге Чемпионов. Если ему не захочется сейчас уходить, то позже цена вырастет. Так что Сабатини прийдется очень постараться.

Бафетимби Гомис. Лион. 10 миллионов 500 тысяч фунтов.

гомис

Гомис довольно хороший нападающий. Забивает много, тащит Лион за собой. Но в пользу его покупки говорит в первую очередь сложившаяся ситуация. Он не хочет играть за Лион и может провести остаток сезона в дубле. Лиону нужны деньги. В этих двух предложениях можно объяснить, почему приобретение этого нападающего – выгодная сделка. Француза можно купить за смешные деньги. А через год так и бесплатно.

Если смотреть на перспективу, то есть еще три нападающих, приход которых в клуб может стать большим успехом.

Ниль Мопе. Ницца. 1 миллион 800 тысяч фунтов. Яссин Бензия. Лион. 1 миллион 800 тысяч фунтов. Корентен Жан. Труа. 450 тысяч фунтов.

Три француза. Три невероятно талантливых молодых нападающих, уже успевших заявить о себе в прошлом сезоне. Мопе успел стать основным нападающим в 16 лет в одном из лучших французских клубов, Жан в 17 лет провел полноценный сезон в Труа и стал одним из лидеров команды в атаке, а Бензия вовсю сравнивают с Каримом Бензема(и не только за сходство фамилий). Они из тех звездочек, которым суждено стать большими звездами. После следующего сезона их цена может взлететь в несколько раз. Поэтому их надо брать сейчас, пока не поздно. Того же Бензия отпустят без проблем, ведь Лиону позарез нужны деньги.

2. Центральный защитник.

Давид Астори. Кальяри. 9 миллионов 700 тысяч фунтов.

астори

Вариант с Астори можно назвать вариантом экстра-класса. Давид считается едва ли не лучшим центральным защитником в Италии, им активно интересуется Ювентус и зарубежные клубы и он очень хорош во всем, что требуется центральному защитнику нашего времени. Вместе с Бенатией они забетонировали центр обороны и вывели нашу защиту на новый уровень. Но в этих плюсах кроется и минус. Добиться трансфера Давида будет настоящим геройством. Массимо Селлино не отпустит игрока дешево, да и сам Астори может позариться на Ювентус, Наполи и Лигу Чемпионов. Так что действовать надо быстро.

Марко Капуано. Пескара.1 миллион 600 тысяч фунтов.

капуано

Пожалуй, лучший из возможных трансферов по соотношению цена-качество. За такие смешные деньги можно получить 21-летнего игрока, который уже год отыграл в качестве лидера серии А и два года как лидер вообще. Марко самый одаренный из всех центральных защитников Италии нового поколения. У него блестящие перспективы, учитывая недоукомплектованность Ромы в обороне. И вряд ли ему захочется играть в серии Б. Так что нужно спасать парня)

Адиль Рами. Валенсия.10 миллионов 700 тысяч фунтов.

рами

Старый знакомый нашего тренера. Один из лучших защитников Ла Лиги. Забивает с середины поля. Наверняка найдет общий язык с Мехди Бенатия. Отличная кандидатура. Весь вопрос упирается цену. Причин продавать его у руководства нет, ведь за Сольдадо они и так уже 30 миллионов получили.

Курт Зума. Сент-Этьен. 6 миллионов 200 тысяч фунтов.

зума

Самый непредсказуемый вариант. С одной стороны молодой француз точно обладает харизмой и талантом очень большого игрока. Но никогда не знаешь, куда завернет дорожка некоторых футболистов. Покупка такого игрока большой риск: стоимость у него уже большая, но не меньшей может быть и выгода, если он раскроется.

Мамаду Сако. ПСЖ. 13 миллионов фунтов.

сако

Еще недавно я даже не стал бы задумываться об этом трансфере. Не стали и большинство тренеров Европы. Разве станет отпускать ПСЖ своего основного центрального защитника, такого молодого, талантливого и вместе с тем опытного? Но времена меняются. И некогда главная надежда клуба вынуждена сидеть на лавке. Такая ситуация не может нравиться Мамаду. Он уже попросил агента найти себе новый клуб, и ПСЖ готов отпустить игрока. Это отличная возможность получить хорошего защитника по разумной цене. А заодно можно поквитаться с ПСЖ за скупку талантов из Серии А)

 

Также сделаю поправку на то, что у Дамиао и Эрнандеса нет гражданства ЕС, так что их трансферы будет доступны только следующим летом.

Подводя итоги составлю пятерку приоритетов на покупку в оставшиеся дни трансферного окна.

  1. Джеко
  2. Капуано
  3. Астори
  4. Гомис
  5. Сако

В комментариях предлагайте свои пятерки приоритетов, состав которых может формироваться из любых футболистов, даже не входящих в список.

FORZA ROMA!

Автор
  • f.totti

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья