Lords of tennis courts
Блог

Кто такой Дастин Браун?

Дастин Браун родился в 1984 году в Германии. Его отец - гражданин Ямайки, а мать - родом из Германии. Когда Дастину было 11, семья из-за финансовых трудностей переезжает на Ямайку. В 2004 году Брауны принимают решение вернуться в Германию, так как в Европе у сына больше шансов профессионально расти. На турниры они ездили на фургоне, где и жили. Чтобы хоть немного подзаработать, Дастин в перерывах между матчами натягивал ракетки другим теннисистам. 

В 2007 году Браун выигрывает свой первый турнир из серии ITF Futures. В 2010 Дастин начинает представлять на турнирах Германию, и в этот же год он попадает в Топ 100 мирового рейтинга. 

Во втором круге Уимблдона 2015 Дастин обыгрывает в четыре сета Рафаэля Надаля. Он уже обыгрывал испанца в 2014 году в Халле. Таким образом, счёт личных встреч - 2:0 в пользу представителя Германии.

Дастин Браун известен своим необычным стилем игры. Удары из-за спины, в падении, твиннеры и другие "хот-шоты" входят в арсенал теннисиста. 

Нельзя не упомянуть имидж Брауна. Его волосы заплетены в дреды, которые он не подстригал более 20 лет, а тело покрыто татуировками. Многие уверены, что у Дастина имеется тату, изображающая Боба Марли, но это не так: тату посвящено его отцу. 

Сегодня Дастин, занимающий 170-ую строчку рейтинга, обыграл А. Зверева. И эта победа стала его четвертой победой над теннисистами Топ-10. В четвертьфинале соперником Брауна будет Феликс Оже-Альяссим. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные