Блог Lord Bless Bruins

Темы для обсуждения: Антон Великолепный

Звезда дня: Кто, как не Антон Худобин? Запасной страж ворот Мишек улучшил свою статистику до [6-0-2] в сезоне, и  после сегодняшней игры с Нью-Джерси Девилз, в которой Бостон одержал победу по буллитам, лидирует в Лиге по проценту отраженных бросков – 93,8%. Худобин играл потрясающе – остановил попытки Нико Хишера и Блейка Коулмэна в выходах один на один, а в третьем периоде, когда Брюинз перебросали [15-5], в буквальном смысле «стоял на голове», сохранив в игре свою команду. Более того – Худобин отлично смотрелся в буллитной серии, где ему противостояли мастеровитые игроки, и даже не дал отличиться Хишеру на его попытке, выбив шайбу у него из-под клюшки.

Брюинз не одержали бы победу, не играй Худобин столь уверенно, так что, вполне вероятно, мы увидим бэкапа Мишек в воротах и в следующей игре – в пятницу против Пингвинз.

Сглаз дня: Один бросок в створ и один силовой прием – это всё, что удалось Джимми Хэйзу за [8:28] минут в первом матче против своей бывшей команды, что вполне характеризует игру нападающего-здоровяка. Хэйз забросил пару шайб за Девилз в этом сезоне, но в целом с прошлого года ситуация не поменялась: краткими вспышками – забрасывающий, иногда берущий на себя роль силовика игрок, а между этими всплесками вы вряд ли даже заметите, что этот двухметровый парень появляется на льду. Из двух экс-Мишек, выходивших в составе Дьяволов, Дрю Стаффорд смотрелся куда лучше – три броска в створ ворот и по крайней мере один достойный шанс забросить после отбора шайбы у Фрэнка Ватрано.

1

Поворотный момент: Довести встречу до победной Черно-золотым удалось благодаря сильному первому периоду. Да, их перебросали [15-10], но Брюинз удалось забить дважды усилиями сперва Джейка ДеБраска, а затем Давида Пастрнака, с передачи которого Патрис Бержерон забросил свою пятую шайбу в сезоне. Не забудем и об Антоне Худобине, который сделал 14 сейвов в первом периоде, в том числе и на нескольких железных попытках Девилз, и в итоге увидим, на что способны Мишки, когда их несколько ключевых игроков проявляют себя уже в начале матча. Конечно, Дьяволы пытались зацепиться за игру, но Бостон контролировал ход встречи, и все из-за уверенного стартового отрезка.

Честь и хвала: Чарли МакЭвой – безусловный лидер по айс-тайму: №73 провел на льду [27:04] минут, и отметился тремя бросками в створ и тремя блоками. Но самый большой его вклад в победу – гол в 11-м раунде буллитной серии, когда он обманным движением выманил Кори Шнайдера, а затем с неудобной отправил шайбу под перекладину. То, как МакЭвой поставил точку в этом матче (буллиты в котором, казалось, никогда не закончатся), вызывает вопрос: почему очередь бить штрафные броски доходила до него так долго. Победная шайба 19-и летнего новичка – результат чистого таланта и мастерства №73.

Цифра дня: [1] – первое очко в карьере НХЛ заработал Мэтт Гжельчик, который по борту направил шайбу Джейку ДеБраску, открывшему счет в матче.

Прямая речь: «Это конец выездной серии, так что стоит отдать парням должное. Они провели сильный матч и нашли способ увезти два очка», тренер Брюинз Брюс Кэссиди о сегодняшней игре против Нью-Джерси, завершившейся победой Бостона.

По материалам CSNNE

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья