Slavo room
Блог

«Жаль, что был сильный ветер» Все отмазки Мирчи Луческу

Ни один тренер не жалуется на человечество так часто.

Матч «Амкар» – «Зенит», минимизировавший шансы Петербурга на чемпионство, прошел под крайне неудачное судейство Евгения Турбина: он в числе прочего отменил чистый гол «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу лютовал:

«Не хочется повторять, но придется: мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас... Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы».

Абзац выше – слова на пресс-конференции. Вечером воскресенья, уже добравшись до Петербурга, Луческу выступил вновь:

«Мы встречались с руководством клуба на этой неделе. Я обратил их внимание, что будут проблемы по судейству в Перми. После ЦСКА, оказывается, был анализ судейства, и чуть ли не нашли, что судейство было на стороне «Зенита». По высказываниям Гинера.

Все это началось после нашего матча со «Спартаком» и большого шума. Нас стали судить совсем по-другому. Можно вспомнить игры с «Тереком», не поставленный пенальти с «Анжи», после которого нам забили гол, гол из положения вне игры с «Краснодаром», в Ростове то же самое произошло. Мы теряли очки в этих играх благодаря судейству.

Я это прочувствовал и обратил внимание руководства «Зенита», что сопернику будет позволено играть намного жестче, чем в игре с ЦСКА. Никогда не критикую судейство просто так. Все мои претензии аргументированы. Я не говорю о давлении на нас в целом, а обращаю внимание на отдельные моменты».

Хотя в этот раз недовольство румынского тренера было по вполне адекватному поводу, нельзя не отметить: в чемпионате России нет человека, который жалуется на внешние факторы больше него.

Тимофей Загорский выделил главное, что отвлекает Мирчу Луческу от побед.

1. Судьи

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/73/12/a7/d6/rue27215e1074.jpg

-

-

-

2. «Спартак»

-

-

-

-

=

3. Поле

-

-

-

4. Футболисты

-

-

-

5. Ветер

-

6. Прогресс

-

***

-

Как было в «Шахтере»

Сергей Болотников, главный редактор украинской Tribuna.com:

Луческу в Украине жаловался постоянно. Иногда его настолько заедало, что виноватыми в неудачах оказывались даже болбои. Это, пожалуй, главная причина, почему его многие не любили в Украине. Понятно, фаны «Динамо» в любом случае были бы против него, но вот к Фонсеке, например, отношение сейчас совершенно другое.

Что это – непонятно. В Украине принято считать, что Луческу делал это специально и таким образом отводил внимание прессы и болельщиков от команды – все начинали обсуждать арбитров, поле, соперника, что угодно, но только не игру «Шахтера» и не вину конкретных игроков или тренера. Версия вполне реалистичная, но мне кажется, главная причина – все же его характер. Луческу совершенно не умеет проигрывать и начинает паниковать, когда это происходит. За все 11 лет он, кажется, лишь раз признал – виноват я.

Топовое фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Да
57%
Мирча Луческу
Нет
43%
Спартак

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья