Блог Loko.News

ЛокоАрхив. Из «Локо» - в Европу! Часть 9. Берег турецкий

турция

Сегодня на очереди глава рубрики "Из "Локо" в Европу, приуроченная к матчу с турецким "Бешикташем" в Лиге Европы, как мы ранее делали к матчу со "Спортингом". Кстати, ниже Вы можете увидеть все предыдущие части. Как я понял, многие новые подписчики блога даже и не слышали про такую рубрику: 

Если вдруг Вы забыли - напоминаем. В рубрике "Из "Локо" в Европу" мы вспоминаем игроков нашего клуба, которые ушли из "Локомотива" в европейские чемпионаты, либо по случаю вспоминаем пришедших из них.

В преддверии матча против "Бешикташа" мы вспоминаем игрока, который как раз и перешёл к нам из этой турецкой команды. К сожалению, последнее время мы чаще именно что вспоминаем о нём.

1 Мануэл Фернандеш

Креативщик и пижон. Именно так мы сегодня называем португальца. И у нас он тоже не прижился, как и ранее в "Бешикташе", несмотря на удачный в целом первый сезон. В этом сезоне один из самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ безвылазно сидит на скамейке, а когда выходит, то неизменно разочаровывает. Черевченко строит другую модель команды и португалец кабо-вердийского происхождения совершенно в неё не вписывается.

Никто лучше Ezheloko не расскажет Вам про Фернандеша. Поэтому я ничего не буду добавлять

2 Мухсин Мухамадиев

Нападающий из "Памира", за который он выступал вместе с нынешним главным тренером "Локо". В 1992 году Сёмин пригласил Мухсина в команду и тот не подвёл, отличившись 16 раз за 41 матч, но надолго в команде не задержался и уже в 1993 году переехал в турецкий "Анкарагюджю", который тогда тренировал Валерий Непомнящий и отличился там лишь 4 раза за 29 матчей. Затем вместе с Непомнящим покинул Турцию и перешёл в "Спартак". Но и там Мухсин не задержался и продолжил свои футбольные путешествия, однажды заехав даже в австрийский чемпионат. Карьеру нападающий завершил в 2006 году в ЛФЛ. Находится на 64 месте в списке бомбардиров чемпионатов России с 52 голами за различные российские команды.

3 Заза Джанашия

Несколько позже Мухамадиева в "Локомотиве" оказался Заза Джанашия. Мы все с теплом вспоминаем этого нападающего, радовавшего нас различными акробатическими голами. А недавно в другом замечательном блоге на sports.ru мы увидели, как Джанашия выглядит сейчас.

Джанашия перешёл в "Локомотив" в 1996 году, забил больше  трёх десятков мячей. Но в 2001 году по собственному желанию покинул команду, поиграв за "Локомотив" из Тбилиси, а уже потом ненадолго заехав в Турцию, в "Коджалиспор". Там он провёл совсем небольшое число матчей и вернулся в Россию, где недолго выступал за  калининградскую "Балтику" в первом дивизионе, где и завершил в 2004 году карьеру из-за травм. Заза расположился на 67 месте среди лучших нападающих страны с 51 голом, на 1 меньше, чем у Мухамадиева.

Сенияд Ибричич

Здесь я не буду шутить про одного из десяти лучших полузащитников Европы. Совсем недавно мы вспоминали Ибричича в разделе LokoHate, причём попал он на обложку. Из "Локомотива" босниец отправился покорять берега Боспора, причём далеко не в топ-клубы - "Газиантепспор", "Касымпаша", "Кайсери Эрджиесспор", "Каршияка". Но там он вполне исправно забивал и вызывался в национальную сборную

Сеня 

Даме Н'Дойе

Совсем недавно покинул "Локомотив" Н'Дойе. И пусть переехал он сначала в английский чемпионат, но потом то оказался в Турции и сейчас выступает за "Трабзонспор". Чем не повод снова вспомнить нашего любимого африканского нападающего? А рассказывать про Н'Дойе мы будем потом. Пока мы итак всё прекрасно помним

На этом мы на сегодня завершим ностальгическую рубрику. К ответному матчу с "Бешикташем" мы подготовим второй список турецких путешественников, среди которых будут Вагнер, Баба Адаму, Амр Заки, Георгий Челидзе, Умар Ниассе и Мануэл Да Кошта. Если Вы помните кого-то ещё - делитесь в комментариях!

Спасибо за прочтение! Не забывайте подписываться на наш блог!

Источники: Youtube.com, fclm.ru, spartakmoskva.ru

 

Кстати, нас можно читать прямо в соцсетях:

1 1 1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья