Блог Red Part of Liverpool

Симон Миньоле: «Хотел стать нападающим!»

Несмотря на стремление добиться успехов в карьере голкипера, Симон Миньоле не забывал и о университетской степени по политологии, которую он начал изучать ещё в Бельгии, выступая за футбольный клуб Сент Трюйден, и продолжил изучение, уже будучи игроком Сандерленда. 25-летний вратарь Ливерпуля специализируется на социализме 20-го века.

sandeland

"Это было одним способов скоротать свободное от тренировок и игры в футбол время", - рассказывает Симон.

"Но я не думаю, что стану политиком после завершения футбольной карьеры!".

Болельщики, которые задавались вопросом, почему Брендан Роджерс заплатил 9 миллионов фунтов Сандерленду за Миньоле и позволил любимцу Копа – Пепе Рейне отправиться в аренду в Наполи, получили достойный ответ уже в первом туре АПЛ. На последних минутах матча первого тура против Сток Сити Симон эффектно спасает ворота Ливерпуля после пенальти в исполнении Джонатана Уолтерса и позволяет «красным» заработать три очка в чемпионате. 

super save

"Со стороны болельщиков последовала просто невероятная реакция!", - делится впечатлениями Миньоле. 

"На тот момент я действительно не осознавал, что произошло, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это был очень важный момент: в своем дебютном матче отразить пенальти, на домашнем стадионе, на последних минутах, при счете 1-0. Это было также важно, как и провести "сухими" следующие три матча – это придало мне уверенности".

А все могло быть иначе, ведь ещё 11 лет назад голкипер мерсисайдцев представлял себя в роли своих нынешних одноклубников - Луиса Суареса или Стивена Джеррарда. 

vs everton

"В детстве я мечтал добиться успехов в качестве полевого игрока, а не голкипера. Наблюдая за Кубком Америки и чемпионатом мира во Франции, я восхищался таким игроками, как Ромарио, Бебето и Зидан".

Но тренеры из Сент Трюйдена постоянно твердили, что Симон в роли полевого игрока им не подходит.

"Я начал понимать, что, может быть, не о том мечтал, начиная играть в нападении, и постепенно перемещаясь из полузащиты в оборону. И тогда мой отец сказал мне, чтобы я попробовал свои силы в роли голкипера".

Мне не оставалось ничего другого, как прислушаться к отцу, ведь на остальных позициях в поле я себя уже испытал". 

По совету отца, Миньоле начал защищать ворота, и 9 месяцев спустя, Симон стал игроком первой команды Сент Трюйдена, клуба, который до этого считал бельгийца не достаточно хорошим, как полевого игрока.

simon

В нынешнем розыгрыше АПЛ Миньоле сохранил ворота в неприкосновенности в пяти матчах и рассуждает о защите ворот следующим образом: 

"Конечно, я не люблю пропускать мячи, но, считаю, что проводить "сухие" матчи – это дело всей команды. Защищаться, забивать голы - все это мы должны делать, как команда, а не как личности".

Источник: http://www.mirror.co.uk/sport/football/news/liverpool-star-simon-mignolet-brains-3013406

Автор
  • SkyReal

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья