Блог Liverpool Echo News

Ливерпуль: Платеж в 100 000 фунтов тормозит карьеру Джея Спиринга

Футбольная карьера Джея Спиринга поставлена на паузу из-за суммы в 100 000 фунтов, которую Болтон задолжал Ливерпулю после перехода футболиста. Полузащитник исключен из заявки на домашний матч Болтона против Престона в субботу после того, как главный тренер команды узнал, что его клуб должен будет заплатить Ливерпулю 100 000 фунтов, если Джей выйдет на поле. В итоге Болтон проиграл со счетом 1-2. В этом сезоне Спиринг сыграл 22 матча в составе Уондерс, а по условиям контракта, 100 000 фунтов должны быть перечислены Красным, если футболист появится на поле 23 раза.

 

«Мы вынуждены исключить Джея из заявки, потому что у нас нет таких денег для Ливерпуля. Мы просили руководство Мерсисайдцев отменить этот пункт контракта, но они сказали твердое нет. Это вполне нормально. Это их право. Если он еще раз появится на поле, то мы обязаны заплатить огромную сумму, но мы не можем себе этого позволить. Все это оставляет его в подвешенном состоянии – это трудное положение. Все это трудно принять», - объяснил Леннон.

 alt

Спиринг сыграл 55 матчей за Ливерпуль до перехода в Болтон на правах аренды в сезоне 2012/13. Он стал игроком сезона и летом 2013 полностью перебрался в новый клуб за 1,75 миллиона фунтов. Это вполне обычная сумма за такого игрока, но в Болтон пришло новое руководство, для которых неизвестный пункт контракта стал полной неожиданностью. Новый президент клуба Кен Андерсон сегодня постарается провести переговоры с Ливерпулем, чтобы убедить Красных отложить их требования до лучших времен.

 

«Все это происходит со мной впервые, и все ребята должны понимать, что на них рассчитывают. Я понимаю, что вся эта история не лучшим образом отражается на команде, но здесь не стоит искать виноватого. Нужно просто продолжать двигаться дальше», - сказал Леннон.

 

Стоит напомнить, что Спиринг в прошлом сезоне был отдан в аренду в Блэкберн после 21 матча Чемпионата. Возможно, прежнее руководство хотело избежать данной опции по контракту. Главный тренер Леннон утверждает, что еще в середине недели ничего не знал об этом пункте. Ему все стало известно за 24 часа до матча.

 

«Я узнал обо всем в среду. Никто толком ничего не объяснял до пятницы, когда я просто не смог включить его в заявку. Я беседовал с агентом Джея. Он в курсе ситуации с его клиентом. Перед игрой я поговорил с самим Джеем. Он явно был разочарован. Сейчас нам нужно понять, что с этим делать дальше. Он хорошо играет. Я не хочу потерять его. Думаю, что у нас он прогрессирует. Отсутствие Джея в основе явно не повод, чтобы проигрывать матч. У нас достаточно хороших футболистов, чтобы побеждать», - сказал главный тренер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья