Блог Эхо Ливерпуля

Миньоле о настоящем и будущем

Симон Миньоле признает, что его первое дерби на Мерсисайд надолго закрепится у него в памяти. Его игра на Гудисон Парк стала воплощением драматичного матча, который завершился со счетом 3-3. Ровно три раза он в этом матче вынимал снаряд из сетки своих ворот, но все же смог покинуть поле с высоко поднятой головой, благодаря своим выдающимся сейвам. Миньоле надеется, что следующий матч с Халл Сити, который состоится в воскресенье, будет для него и команды намного спокойнее предыдущего.

"Много всего случилось в этом дерби. Я рад, что стал частью этого действа и надеюсь, что в будущем у меня будет еще не один такой важный матч. Я не из тех футболистов, которые полагаются на случай, но всегда приятно знать и понимать, что тебя ждет в будущем. Не каждый день голкипер три раза вынимает мяч из своих ворот и при этом его команда играет на ничью. Я рад, что смог помочь команде сделать это. Надеюсь, так будет и в будущем. Конечно, самым важным в этом матче стал гол Даниэля Старриджа. Если бы он тогда не забил, то сейчас мы бы разговаривали с вами о другом. За 5 минут до конца я серьезно волновался из-за того, что думал о потерянных очках. Тогда все бы наши усилия пропали даром, но мы взяли одно очко и не подпустили к себе Эвертон. Также надо играть и с Халл Сити. Если мы победим в это воскресенье, то результат дерби можно считать положительным", - сказал он.

После финального свистка все видели, как Симон о чем то увлеченно беседовал с бельгийским дуэтом Эвертона Кевином Миральесом и Ромеру Лукаку.

"Позор, что из всех футболистов Эвертона эти двое должны забивать! Мы неплохо пошутили на эту тему. Лукаку жаловался на то, что не смог забить мне больше голов. Я же сказал, что ему надо радоваться тому, что есть. Кевин хотел обменяться футболками с Луисом Суаресом. Его заменили перед концовкой. Иногда нужно принимать решения тренера такими, какие они есть. Они живут в Манчестере, поэтому мы редко видимся, но когда собираемся в национальной сборной, то нам есть о чем поболтать. Играя против Ливерпуля, они показали всем, на сколько важны для Эвертона", - сказал он.

Возможно, Миньоле попал в одно из самых запоминающихся дерби в истории Красных, но вратарь понимает, что во втором тайме его команда должна была улучшать свою игру. При счет 2-1 ошибки в обороне Ливерпуля позволили Эвертону начать доминировать и выйти вперед. Если бы не Старридж, то быть беде.

Старридж забивает в ворота Эвертона

"Главный тренер еще не разговаривал с нами по поводу прошедшего матча, но, думаю, он сделает это в ближайшее время. Все знают, что мы способны играть лучше. Мы говорили об этом после игры, а также на тренировке в начале этой недели. Мы знаем, что надо улучшать. Нам нужно посмотреть на себя и убедиться, что мы больше не пропустим 3 мяча в этом сезоне", - сказал он.

Поездка в гости к Халл Сити положит старт напряженному этапу в жизни Ливерпуля, который сейчас набрал 24 очка. Миньоле, который выступал под руководством Стива Брюса в Сандерленде, считает, что нельзя недооценивать опасность соперника.

"Я хорошо знаю Стива Брюса. Халл будет готов к нам на все сто. Они будут биться против нас, поэтому следующий матч будет тяжелым. Нам нужно взглянуть на себя и убедиться, что мы делаем все верно. Впереди нас ждет плотный график, поэтому терять очки нельзя. Сейчас мы идем на втором месте в АПЛ. Нужно убедиться, что мы все в той же форме, что и на старте сезона. У нас большой состав, поэтому мы вполне сможем компенсировать некоторые травмы или другие проблемы отсутствия тех или иных игроков", - сказал он.

Миньоле радуется успехам бессменного капитан Ливерпуля Стивена Джеррарда, который отдал решающий пас на Даниэля Старриджа. Завтра исполняется 15 лет с момента дебюта Джеррарда за Ливерпуль. В этот день он вышел на замену на Энфилде в матче с Блэкберном.

Стивен Джеррард дебютирует за Ливерпуль

"15 лет за Ливерпуль - это замечательное достижение. То, что Стивен так долго играет на столь высоком уровне, делает его особенным. Он крайне важен для всех нас. Тот факт, что он пробегает огромное расстояние во время матчей говорит о том, что он хорошо заботится о себе. Стоит понимать, что он следит за собой не только на поле, но и вне его. Он джентльмен. Он сделал очень много для каждого из нас. Я желаю ему, чтобы это время не кончалось. В матче против Эвертона он играл на том же уровне, что и все прошедшие 15 лет. Надеюсь, так будет и дальше", - сказал Миньоле.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья