Блог Эхо Ливерпуля

Судьба Суареса

Как стало известно сегодня, Луис Суарес заявил, что собирается прилететь на тренировочный сбор команды в Австралии в конце этого месяца. Нападающий не стал скрывать своего желания присоединиться к Реалу уже этим летом, но Ливерпуль не получал никаких предложений со стороны испанского гранда, поэтому уругваец входит в планы Брендана Роджерса на новый сезон. Суарес получил 3 недели отдыха после заключительного матча сборной Уругвая на Кубке Конфедераций в прошлое воскресенье. В связи с этим он обязан прибыть в расположение клуба 22 июля.

Суарес пропустит турне Ливерпуля по Индонезии, которое состоится 15 - 20 июля, но сможет сыграть в Мельбурне в товарищеском матче с местным клубом 24 июля. У 26-летнего футболиста есть еще 10 матчей дисквалификации, которую он получил за укус Бранислова Ивановича в апреле. Запрет играть распространяется только на официальные матчи АПЛ, поэтому Луис может сыграть не только в Мельбурне, но и со сборной Таиланда в Бангкоке 28 июля и потом готовиться к прощальному матчу Стивена Джеррарда против Олимпиакоса, который будет сыгран на Энфилде 3 августа.

Позиции Луиса Суареса неизменны в Ливерпуле даже после того, как мир увидел его сенсационное интервью в Южной Америке. Нападающий, который забил 30 голов в АПЛ в прошлом сезоне, заявил, что стал жертвой СМИ и что ему пора двигаться дальше. Суарес дал всем понять, что он обожает Реал. Однако, Ливерпуль заявил, что не заинтересован в продаже уругвайца.

Футболист официально не обращался в клуб по вопросу своего трансфера. Несмотря на бешенную волну слухов про его переход, никто в офис Ливерпуля не звонил. У Суареса есть еще 3 года действующего контракта. Ранее Роджерс заявил, что каждый в его команде имеет цену и Суарес не исключение.

По нашим данным, все предложения, ниже 45 миллионов фунтов, будут отклонены. Цена на форварда после перехода из Аякса серьезно возросла. Есть слухи, что Реал будет ждать окончания трансферного периода, чтобы принудить Красных продать Суареса дешевле реальной стоимости.

Несмотря на это, в Ливерпуле все готовы не допустить ситуации, похожей на случай с Фернандо Торресом, который перебрался в Челси всего за день до окончания трансферной компании за 50 миллионов фунтов. Чтобы хоть как-то компенсировать потерю игрока, наш клуб был вынужден срочно покупать за 35 миллионов фунтов Энди Кэррола, который столько никогда не стоил. Как заявили в офисе Ливерпуля, они откажутся от любого предложения по Суаресу, если оно поступит слишком поздно.

В клубе верят, что высокая цена сможет отпугнуть потенциальных покупателей. Пепе Рейна и Себастиан Коатес тоже получили 3 недели отпуска после их выступления на Кубке Конфедераций в Бразилии. Обоих футболистов на Энфилде ждет неизвестность после подписания Симона Миньоле и Коло Туре, но, как мы писали выше, еще ни один клуб ни по одному игроку в стан Красных не обращался.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья