LIVE SPORTING TRIBUNE
Блог

Карлос Алькарас сейчас лучший теннисист, но на долго ли?

Карлос Алькарас сейчас бесспорно самая яркая фигура на теннисном корте. Это признают все, об этом говорят и результаты теннисиста, и сама игра Карлоса. Дерзкие заявление этого молодого юноши о том, что он уже сейчас готов бороться за «Большой шлем», сейчас звучат весьма амбициозно, но вполне уместно.  В этом сезоне у него уже 4 титула, два из которых Мастерса. Его последние победы над Джоковичем, Надалем и Зверевым, заставили о нём говорить весь теннисный мир.

   Игра Алькараса действительно впечатляет. Он уверенно держится на корте, вне зависимости кто бы не стоял по ту сторону сетки. Карлос разноплановый игрок. Это касается и его игры в атаке и в обороне. То, что ему сейчас 19 лет, даёт определённые надежды на то, что в туре появляются новые будущие лидеры. Однако, говорить о «Великих перспективах» Алькараса я бы не торопился.

   На самом деле, это касается не только Карлоса, но и любого другого молодого спортсмена. Ситуация, когда юниоры «выстреливали», а потом резко затухали, происходит постоянно. Жажда болельщиков и журналистов найти нового героя среди молодых, часто играет в злую шутку с ними. Кто-то не справляется с тем вниманием, которое обрушивается на молодое дарование. Кто-то не выдерживает психологической нагрузки, боясь не оправдать надежды, возложенные болельщиками.

   Карлос Алькарас выглядит очень уверенным в себе человеком, и сейчас он демонстрирует потрясающую игру. Но рассуждать сейчас о том, возьмёт ли он 20 «Grand Slam», считаю абсолютно не уместным. Если он сможет на протяжении карьеры продержаться в топ 20 – будет здорова, топ 10 – превосходно, топ 3 – потрясающе. Сейчас же просто хочется наслаждаться его игрой, и надеется, что он не понизит требование к себе в его карьере удастся избежать серьёзных травм! Удачи Карлос, надеемся это будет славная охота!   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные