LIVE SPORTING TRIBUNE
Блог

ЦСКА. Три Вопроса:

1 Вас кто-то удивляет из игроков (в плохом смысле)?

Ну правда? Есть ли сейчас такой игрок в ЦСКА, который играет гораздо хуже своих возможностей? Ладно, исключим из списка Влашича, сейчас там не понятно что творится. Но если брать остальных? Возможно до травм смотрелись лучше Дзагоев и Кучаев. Но когда это уже было? Это я все к тому, что персональных претензий к игрокам у меня нет. Да, вот так. Они играют как умеют, если бы могли лучше, то наверное играли, но так как никакого прогресса в игре я не вижу уже несколько лет, то на этой основе, я смело делаю вывод, что этот состав просто не может играть лучше.

2 У вас есть претензии к Березуцкому?

Мы верили, надеялись и желали удачи Березуцкому. Но разумно ли ожидать результат от тренера, который никогда не тренировал? Должен ли был Алексей отказаться от предложенной должности? Да с х.р.ли?

Я с огромным уважением отношусь к Алексею Березуцкому, но слишком очевидно, СЛИШКОМ! Если команда позиционирует себя как претендент на что то там, то и тренер должен соответствовать уровню. Ну или хотя бы это должен быть естественный шаг вперёд в тренерской карьере, как это было в своё время с тем же Слуцким или же Ганчаренко.

3 Вас устраивают действия руководства клуба?

Трансферная политика клуба, некогда одна из лучших в России, сейчас уже лишь в воспоминаниях. И если раньше мы все ждали нападающего, обновляли новостные страницы в надежде увидеть нового Вагнера или Думбию в форме ЦСКА на фоне эмблемы клуба, то сейчас даже слухов достойных нет. Но своей трансферной политикой не довольны большинство клубов. А ведь на этом полномочия руководства разумеется не заканчиваются. Резкие увольнения Онопко и Овчинникова, неожиданное назначения Олича и еще более стремительное расставание с ним, прямо перед сборами. Стремительные перестановки уже походу сезона в медицинском штабе. Заключение контракта с лидером за день до начала Чемпионата. Судя по всему, единственное требование к нынешнему тренеру ЦСКА, это чтобы сердце было красно-синим...ох где то это уже было.

Таким образом, сформулировав три, как я считаю, главных вопроса, я сам же пришёл к выводу, что у меня нет претензий ни к игроками ни к тренеру, но действия руководства клуба я считаю деструктивными. Футболисты играют, как умеют. Кто должен тренировать команду, что бы игроки перестали пропускать атаки по центру, делать обрезы или начали попадать по воротам? Не думаю, что если придёт условный Гвардиола, то все резко изменится. Скорее всего, ему бы через пару матчей пришло смс о "Разном виденье развития клуба". Алексей Березуцкий славный малый, но ему просто нужно больше опыта, и желательно его приобретать не сразу в ЦСКА.

Во всей этой истории и на основе вышесказанного, я вижу только два выхода: 1) Это надеется на чудо, что у игроков вдруг появится мега-взаимопонимание на поле, а Березуцкий окажется (Человеком, который изменил всё). 2) но и самый скучный вариант заключается в том, что руководство ЦСКА, сами себя возьмут в руки и наведут порядок внутри.

Что тут добавить, тяжело иногда приходится болельщицкому сердцу, и это нас всех объединяет. Отбрасывая анализ и логику, я, как и большинство болельщиков наивно верю в команду я всегда буду болеть за неё, и желаю ей выйти из трудного положения! Спасибо за внимание!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные