Тексты Отчаяния
Блог

Ребрендинг спортивных телеканалов НТВ-Плюс: изучаем подробности

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что спортивные телеканалы НТВ-Плюсбудут видоизменены. Новая система будет иметь следующий вид.

Футбольные телеканалы

Как мы сообщали ранее, название и численность телеканалов останется прежней. Единственное изменение – к ним добавится приставка «Матч!». Все они будут дублироваться в формате высокой четкости. Общий стиль «Нашего футбола» изменится на стандартный для холднига. Графики трансляций трогать не будут, по крайней мере, до следующего сезона. Что касается форматов, то они изменились месяц назад и теперь каждый канал отвечает за определенные чемпионаты. Так, «Футбол 1» посвящен Англии, «Футбол 2» — Испании, а «Футбол 3» показывает соревнования итальянских и немецких команд. Специалисты телевизионной сферы считают, что в будущем создателям телеканалов придется сократить показ французского чемпионата. На еврокубках будет наблюдаться вынос соревнований на непрофильные каналы.

Спортивные каналы

Спортивные каналы представлены «HD Спорт», «Спорт 1 / HD», «Спорт Плюс», «НТВ-Плюс Спорт», «Спорт», «НТВ-Плюс Баскетбол», «НТВ-Плюс Теннис». С 1 января ожидается, что все они будут объединены в 3. «Канала «Спорт 3» не будет, но в эфир выйдет «Матч! Наш Спорт». На нем будут транслироваться события, которые происходят внутри страны.

«Матч! Спорт 1 / HD» придет на смену «Спорт 1», он будет освещать самые значимые события мира по многим популярным видам спорта. Здесь будут транслироваться и Олимпийские игры, и Еврокубки, и «Формула 1», и многое другое. Хотя смогут ли создатели телеканала поместить все в 24-ти часовой формат, находится под большим вопросом.

«Матч! Спорт 2 / HD» объединит в себе «HD Спорт» и «НТВ-Плюс Спорт». Здесь будут транслироваться игровые виды спорта. Но если учесть, что Еврокубки и Чемпионаты Мира проводятся не каждый день, можно прийти к заключению, что на выходных эфирная сетка будет пустой, то есть состоять из повторов. Возможно, создатели захотят переместить сюда пару-тройку матчей, которые не влезут в «Спорт 2».

Остальные профильные каналы будут закрыты из-за низкого спроса среди телезрителей.

Узкопрофильные каналы

Телеканалы «Боец» и «Бойцовский клуб» будут объединены воедино. Новый канал получит название «Матч! Боец». Здесь будут транслироваться все соревнования по единоборствам, Чемпионаты Европы и Мира.

Два телеканала КХЛ останутся, но вряд ли их коснутся существенные изменения. Неплохо было бы сделать два дубля – один в стандартном формате, второй – в HD.

Не собираются убирать и «Матч! Конный мир», хотя его популярность не настолько высока, чтобы тратиться на покупку контента.

Холдинг объявил о создании новых каналов, но они появятся намного позже других. Первый из них – «Матч! Авто», предполагается, что в дальнейшем он возьмет на себя трансляцию «Формулы 1» и другого автоспорта.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья