Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Липучая мышь

Кокорина и Мамаева отпустили: отчим игрока переехал ногу журналисту, сотрудники колонии ощущали себя королями

Евгений Марков – из Алексеевки.

Из-за белых крепостных стен тюрьмы звучало «Шелковое сердце» Паскаля. Сотрудники колонии командовали «раз-два-три», а заключенные делали зарядку. Раз в 20 минут гремела сирена, которая пугала голубей, из колонии выбежала растрепанная кошка. Здесь все еще в летних голубых рубашках с коротким рукавом, а девушки в юбках. 

И тут появился черный гелендваген (Mercedes G-Class). Лихо припарковался у ворот колонии. За рулем – отчим Кокориных Кирилл Логинов. На пассажирском кресле – закрывающая лицо черной тканью мама Светлана. Машина сразу же покрылась камерами и микрофонами, Кириллу это не понравилось – без предупреждения (сигнала или хотя бы легкого газа) он стартанул, переехав ногу журналисту Lifenews Виталию Молеву. 

Выглядело страшно и грубо: черный обтекаемый джип, похрустывая двигателем, вторгается в толпу, не тормозит и наезжает на человека, который еще вовремя отпрыгнул и не попал под колесо целиком. Да, корреспонденты назойливы. Да, их около ста человек. Да, в машине жена, которая прячет лицо и просто нервничает. Но вы приехали забирать детей из тюрьмы (звучит страшно), переехали ногу человеку и на такой же полной скорости отъехали в сторону. «Когда вырывал ногу, он стоял на мне еще четыре секунды, потом на видео посчитал, так что специально наехал», – рассказал журналист. 

Логинов не извинился. Потом сидел в машине, говорил по телефону, пока Светлана Кокорина, отвернувшись, печатала на айфоне. 

У журналиста подозрение на перелом пальца, после работы поехал в больницу, а к Логинову пришел человек в желтом жилете из ГИБДД и отвел к себе в машину. На вопрос о наезде Логинов ответил: «Не может быть».

Журналист Lifenews рассказал мне, что напишет заявление, но сначала – в больницу. 

И тут новое хамство. Один из сотрудников колонии встал перед фотографами: уже готовых снимать, сфокусированных на дверях. Перед ними вырос немой столб. Человека просили отойти, но он был выше всего этого: не разговаривал в стиле омоновца, которые под крики «позор» не реагирует на слова людей вокруг. Это уже не дружеский матч Кокорина и Мамаева за тюремную команду «Золотой лев», когда журналистов не только вежливо водили с экскурсией по зоне, а еще и кормили канапе с красной икрой в кабинете начальника. 

 

Александр Кокорин вышел первым. Улыбка, никакой бороды, черный спортивный костюм с капюшоном и кроссовки без шнурков. Кирилл повторил за братом, только ухмылялся, а не улыбался.

Мамаев будто шел мимо прессы на матче РПЛ – спокойно так игнорировал. У всех в руках – стопки документов. Их адвокат Юрий Падалко ждал игроков у машины: открыл дверь и проводил внутрь хлопком по спине. Никто из игроков не остановился: не пожал руку, даже не посмотрел на него. 

История действительно все, потому что все на местах.

Вышедшие из тюрьмы футболисты поехали в машине с человеком, который проехался (даже если не специально) по ноге и не извинился. Охранявшие их там сотрудники колонии по-хамски молчат: не реагируют на просьбы и просто не разговаривают. 

Кажется, история Кокорина и Мамаева никого ничему не научила.

Кокорин и Мамаев 3 года не выедут за границу из-за судимости. Их может помиловать Путин или амнистировать Госдума

Кокорин точно нужен «Зениту», а Мамаев легко впишется в «Ростов»

Можно ли Кокорина и Мамаева заявить в РПЛ? Ведь трансферное окно закрыто

Фото: Евгений Марков; РИА Новости/Илья Питалев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья