Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Липучая мышь

Дзюбе подарили икону с его портретом – игрок сказал, что это Святой Дзюбинатор

Отсылка к работам швейцарского художника, которого обвиняют в богохульстве. 

Культ игроков сборной в наших городах становится только сильнее. В Калининграде у отеля нашей команды собралось не так много болельщиков (около 40), зато к сборникам летела сконцентрированная любвь – особенно капитану Артему Дзюбе. 

Он получил собственный огромный портрет с нимбом – похожий на икону. И настолько проникся работой, что выложил подарок в сториз инстаграма и еще раз поблагодарил болельщика. 

На самом деле это не икона, а принт с отсылкой к работам швейцарского художника Давида Диля, который пять лет создает стилизованные под иконы портреты футбольных звезд (Марадоны, Роналдиньо, Тотти, Блохина, Пирло), получает заказы от топ-клубов на изготовление постеров, а от верующих – упреки в богохульстве. Наслаждаться работами можно у него в инстаграме

 

Диль вдохновил Игоря Полуэктова (25 лет, Калининград, инженер-конструктор) на подарок для Дзюбы. Евгений Марков связался с русским иконописцем и узнал, как тот готовил картину, почему именно Дзюба и чем ему помогли сотрудники сборной. 

– Привет, я Игорь, из села Чехово на 1000 жителей в Калининградской области, в городе работаю и снимаю квартиру. Вы могли меня помнить, прошлой осенью на матч Россия – Швеция мы с друзьями пришли в костюмах героев шоу «Деревни дураков»: усатого мужика (привет, это я), морячка и медведя. 

Во время чемпионата мира я смотрел на иностранных болельщиков и завидовал: они тысячами поют песни, ярко болеют, дружно переодеваются. Мне тоже хотелось выделяться и хоть немного им соответствовать, поэтому придумали эти самодельные костюмы. В магазине не покупали, все сделали сами. Мои усы – из строительной пакли. Быстренько нарисовали грим. Все остальное нашлось у ребят. У них почему-то были костюмы медведя и морячка. Как-то так. 

На тот матч мы купили билеты в первый ряд – чтобы быть ближе к игрокам. Я пришел за час до матча с плакатом в виде футболки Дзюбы со словами «Артем, подари футболку». Именно Дзюбы – символа сборной России и всего чемпионата мира. Я крикнул, Артем обернулся, помахал, посмеялся и пообещал, что подарит после матча. 

После матча думал, что все, ничего не получится: начался ажиотаж, игроки менялись футболками, у них брали интервью. Однако он вспомнил обо мне и подарил футболку.   

И вот сборная возвращается в Калиниград – захотелось ответить Дзюбе взаимностью. 

Это скорее картина, а не икона, а если быть точным – фотопечать на холсте. Я придумал концепт, а нарисовали мои друзья, знакомые с фотошопом. Я стоял возле гостиницы, кто-то из персонала сборной (не знаю, кто именно) сфотографировал меня и отправил Артему в вотсапп, на что он ответил: «Святой Дзюбинатор». Потом пошли игроки, вышел сам Дзюба – ему напомнили, чтобы обязательно подошел ко мне. 

Мы снова встретились. Дзюба ответил, что помнит меня. Обменялись парой фраз, хохотнули, пожелали удачи, сфотографировались и разошлись. 

Не ожидал, что сборники так тепло будут относиться к болельщикам, к отелю пришло много детей, игроки никому не отказывали, общались без пафоса. Если честно, я удивлен, и теперь люблю сборную еще сильнее. 

А завтра иду на матч в своем костюме с усами и принесу большой самодельный триколор с надписью «Чехово». 

Все у нас хорошо. Лишь бы на «Балтику» ходило побольше народу! А так – вперед, Россия! 

***

Хотите такой же костюм, как у Игоря, или просто выразить восхищение – пишите ему в инстаграм.

Фото: Игорь Полуэктов; Instagram/daviddiehl_artigor9mba

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья