Блог Липучая мышь

Вы просили написать про петуха, которого кинули в Григоряна. Ну, мы написали!

Легенда ФНЛ.

В конце июля у нас вышел текст про троицу, которая сидела на матче ЧМ-2018 Россия – Испания в кокошниках и с хот-догами. Неожиданно самым популярным комментарием под текстом оказался такой (обратите внимание на 872 плюса!):

 

Вы сами попросили!

Поэтому мы связались с фанатом «Луча-Энергии» по имени Александр Аксенов, это он кинул петуха в Григоряна на матче с «Факелом» в Воронеже в апреле 2018 года. Но сначала – предыстория. Откуда взялся петух и за что досталось Григоряну? 

Григорян принял «Луч» прошлой весной, и фанатам это сразу не понравилось. Вспыхнул конфликт: сначала оскорбительными стикерами и выкриками «Григорян – петух», а потом и броском настоящей птицы на поле. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Факелоны (@fieryforce2008) on

Григорян уже тренировал «Луч» с 2013-го по 2014-й и дошел с ним до полуфинала Кубка России, но ушел в «Тосно» (болельщики посчитали, что тренер тупо сбежал в более богатый клуб), а чуть позже – в хабаровский СКА (принципиальный соперник «Луча»).

До истории с петухом Григорян называл действия фанатов экстремизмом, а после гола «Луча» в ворота «Оренбурга» на 87-й минуте пошел через все поле к фанатскому сектору, снимая по ходу перчатки и не реагируя на вопросы судьи. Игроки встали стеной и не дали тренеру пройти к фанатам. Кинематограф (простите за такой плеер, но какой есть)!   

Развязка наступила в Воронеже, когда болельщик «Луча» Аксенов протащил на стадион живого бойцового петуха. Как он это сделал? После пьянки спонтанно купил на воронежском авито за 500 рублей. Проносили в куртке, связав петуху лапы и хвост. Пока Александр отвлекал стюардов вопросом, как пройти на сектор, его друг с петухом в куртке прошел без досмотра. 


Александр Григорян в 2018 году. «Факел» – «Луч»

Дальше был бросок петуха в сторону скамейки «Луча» (неудачный, птица улетела в сторону), песни гостевого сектора, отказ тренера от пресс-конференции (причина – плохо себя чувствовал). Григорян заявил, что болельщику надо дать 15 суток и что в последнее время его телефон завален угрозами. Ареста не последовало, но Александру выписали штраф 5000 рублей и на полгода запретили посещать стадионы.  

А теперь главное – что случилось с петухом? Где он сейчас? 

Отвечает тот самый фанат «Луча» Александр Аксенов, который живет в Москве и тот выезд в Воронеж тоже пробивал оттуда:

«Петух пропал на следующий же день. 

Еще на матче его забрал санитар, который носит носилки – вроде как зовут Семен, говорят, что ведет или вел такой образ жизни, что он его либо продал, либо съел.

На следующий день поехали на стадион, чтобы забрать петуха, но его не было. А ведь мы хотели отдать его обратно хозяйке или же отвезти на дачу воронежскому приятелю. 


Александр Аксенов (на переднем плане)

Хозяйка писала гневные смс – я же ей говорил, что покупаю петуха другу в подарок. В принципе, так и было, просто она меня не так поняла. Мне пришло сообщение: «Ну и нахрена ты покупал петуха, а тем более рассказывал сказки, раз выкинул его на поле».

Сейчас живу в Москве. Когда Григорян тренировал женский ЦСКА, думал прийти на матч, постебать его. Но не срослось».

***

Дальнейшая судьба петуха неизвестна, отыскать санитара Семена (или не Семена) не удалось: ни болельщики, ни клуб, ни главный по безопасности «Факела» такого не знают. Если вдруг знаете вы – будем рады дополнить материал и выяснить, где же сейчас петух. 

Григоряна тогда уволили из «Луча» (две победы в восьми матчах), он поработал в женском ЦСКА, а теперь – в премьер-лиге и уже победил «Спартак». Болельщики «Тамбова» (и простые жители Саранска) ему аплодируют.   

Григорян вернул живую речь в РПЛ: рассказал, как пропустил гол из-за туалета

Фото: РИА Новости; fakelfc.ru; vk.com/bearded1991

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья