Блог Липучая мышь

Мексиканцы обожают слово «яйца». И поют про них на чемпионате мира

Yaytsa! Yaytsa! Yaytsa!

«Мы оставили работу, подруг и все проблемы в Мексике, приехали на чемпионат мира в Россию – значит, у нас есть яйца. Теперь мы хотим, чтобы эти же яйца были у футболистов. Чтобы наши лидеры – Лайюн, Чичарито, Гуардадо, Очоа, Лосано – выдали максимум, а парни вроде Хавьера Акино наконец достали яйца и перестали пропадать в важные моменты».

Это монолог болельщика сборной Мексики и лидера фан-группы «Сердце ацтеков» (Corazon Azteca) Миледа Курри. Имя не совсем мексиканское (влияют ливанские корни), но про яйца Милед знает больше остальных: ездит на все матчи сборной последние пять лет (даже товарищеские), взял билет на самолет домой уже после финала и ходит по Москве в футболке с надписью «Yaytsa» (в Москву их прилетело около ста штук).  

«Мексиканцы обожают это русское слово – оно звонкое, короткое и красивое», – рассказывает Милед. «Yaytsa» – популярный мексиканский мем последних месяцев. Его запустила пивная компания Tecate.

Перед чемпионатом мира Tecate запустил хэштег #Yaytsa, чтобы объединить вокруг него всех: болельщиков, журналистов, Мексику. Футболки с надписью #Yaytsa раздавали на фан-вечеринке в Мехико: Tecate пригласила 900 человек и бесплатно угостила их безлимитным пивом.

Получилась яркая и вирусная кампания.

Видео на миллион просмотров с игроком сборной Мексики Хесусом Короной и Сильвестром Сталлоне. Сначала русские «яйца». Дальше по-испански: «Россия сделает нас героями».

 Яйцами отметили победу «Реала» в Лиге чемпионов.  

Посмотрите эти шедевры. 

 Сталлоне поднимает болельщика с постели словами: «Яйца».

Теперь страница Tecate в твиттере называется почти по-русски «Пиво Tecate», а в описании висит ошибочно переведенная фраза: «Как пиво должно знать. Следуя за нами, вы подтверждаете». Неясно, что хотели этим сказать в компании, но сплотить болельщиков вокруг одного русского слова у них получилось.

Яичную тему подхватили мексиканские журналисты. Все кричат «яйца». 

 Даже корреспонденты мексиканского издания AS. 

 Спортивная журналистка Каролина Падрон.  

Еще, еще и еще. 

Мексиканцы споют про яйца на стадионе

Это особенно актуально. На Кубке конфедераций федерация футбола Мексики попросила болельщиков не использовать их любимый заряд – выкрикивать «puto» (мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации), когда вратарь соперника вводит мяч в игру. Запрет – чтобы не спровоцировать санкции со стороны ФИФА. 

«Теперь мы будем кричать «Яйца», когда Очоа будет выносить мяч, – рассказывает Милед. – Так мы поможем нашей команде и напомним, чтобы не забывали про яйца».

Yaytsa! Yaytsa! Yaytsa!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.