Блог Лихие Нулевые

11 неуловимых

 ...Они все никогда не играли в еврокубках против российских команд, хотя были близки к этому , но что-то всегда мешало им, некоторых в последний момент не отпускала скамейка запасных. 

   Вот они, 11 футболистов, мистическим образом так и не сыгравших против наших в играх европейских клубных турниров. 

          Ханс-Йорг Бутт    Против &quout;Ювентуса&quout; в 2002 году

     Немецкий вратарь, дважды ,между прочим , забивавший с точки Джиджи Буффону ( на фото - матч 2002 года в составе сенсационного " Байера" ) так и не сыграл против наших в еврокубках. Он появился в составе " Гамбурга " в 1997 году ( спустя год игры со " Спартаком"), позже оказался в составе "аспириновых" -также пропустив с годичным опозданием встречу с пошумевшими тогда москвичами. Ну а напоследок наследник Оливера Кана разминулся ненамного с питерским "Зенитом". Не судьба, что и говорить...

          Михаэл РейзигерПротивогаз)

     Голландский защитник со звучным прозвищем " Противогаз" также обошел наших стороной. Он перешел из " Аякса" в " Милан" за пару лет до памятного четвертьфинала со "Спартаком", в 2002 не смог найти сил оторваться от уютной черкизовской скамейки, будучи игроком " Барсы", и завершил карьеру за несколько месяцев до встречи ПСВ и ЦСКА в Лиге Чемпионов в 2007 году.

          Абел Шавьера

     Колоритный португальский деф, запомнившийся всему миру массой самых невообразимых причесонов и привозом решившего всё пенальти в полуфинале Евро-2000, появился в " Бенфике " на следующий сезон после игр "орлов" с московским " Динамо". Спустя 9 лет, в 2002 году , судьба не позволила ему поучаствовать в создании 6-серийного порноужастика " 1:18"

          Филипп Кристанваль

ф

     Еще круче судьба обошлась с этим французом.Он появился в " Монако" спустя несколько месяцев игр со спартаковцами в ЛЧ, через 8 лет составил компанию Противогазу на стадионе " Локомотив " ( в форме " блауграны " ) ,ушел из марсельского " Олимпика " незадолго до игры с ЦСКА в Кубке УЕФА , упустив затем возможность побывать в Перми в составе  "Фулхэма ", покинув "дачников " за год до  поездки на Урал. Фартовый парень)

          Лоран Блан

ло 

     У чемпиона мира 1998 года все было немножко проще.Он провел сезон в Неаполе спустя год после встреч со " Спартаком" , позже покинул " Осер" за год до игр с московскими торпедовцами и присоединился к миланскому " Интеру "через год после памятных игр "нерадзурри" с " красно-белыми.

          Нуну Валенте

нуну

  Победителю Лиги Чемпионов-2004 также фатально не везло. Сыграть с ЦСКА в группе ЛЧ осенью того же года ему не позволила травма, а спустя 3 года он уже не попал в состав " Эвертона " на игру с "Зенитом" .Стоит упомянуть , что он мог встретиться с ЦСКА в 2006 году.... но покинул "драконов" за год до этого.

          Марк Овермарс

Марк Овермарс

     Знаменитый голландец трижды пролетел мимо наших. Он поучаствовал в массовой распродаже "Аякса", пополнив ряды "Арсенала" за год до игр амстердамцев со "Спартаком". За полгода до встреч лондонцев с москвичами он перешел в "Барселону", где ему довелось побывать на скамейке запасных во время игры с "Локо" на "Камп Ноу" ( уже без Рейзигера с Кристанвалем, но с молодым Андресом Иньестой - тот дебютирует уже в следующей игре) .

          Деку

Деку

     И у португальца бразильского происхождения не срослось. Он покинул "Порту" незадолго до матчей с ЦСКА в ЛЧ, ушел из "Барсы" за год  до игр с "Рубином" , и покинул "Челси" , вернувшись в Бразилию, разминувшись со "Спартаком" совсем чуть-чуть.

           Давор Шукер

Давор Шукер

     Хорватский бомбардир появился в "Севилье" спустя год после игр с московским "Торпедо" . В 1998 году он так и не покинул бенч во время игры "Реала" со "Спартаком". Спустя год он перешел в " Арсенал"...в котором провел всего один сезон, чтобы не участвовать в ледяном кошмаре в "Лужниках".

          Робби Кин

Робби Кин

          Ирландский страйкер поиграл в "Интере", "Лидсе", "Селтике" и с перерывами в "Тоттенхэме" - целых пять раз он удачно избежал игр против русских команд, с различными интервалами стабильно избегая наших.

           Роналдиньо

Роналдиньо

    Он не европеец, но обойтись без этого игрока я не мог. Рон играл в Европе за три команды, которые стабильно покидал за год до встречи тех с нашими клубами. Пожалуй, самый звездный игрок из выше перечисленных и тот , о чьем невезении я жалею больше всего.

     P.S.  Это моя дебютная запись в блоге. Крайне важно твое мнение, мой читатель, ....и прошу строго не судить ). Напишите в комментариях игроков, которые могли бы войти в эту сборную.

       

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья