3 мин.

Ежедневно 2-3 часа провожу в игре: Михаил Панченко рассказал о подготовке к Играм Будущего

Михаил BigBabyMish Панченко занимается баскетболом с первого класса. В 2022 году Михаил с командой «Уфимец» одержал победу в Интерактивной Суперлиге — ежегодной серии профессиональных спортивных турниров Liga Pro. В 2023 году Панченко играл за команду «Уралмаш» и занял второе место в финальном турнире.

В октябре 2023 года в составе Liga Pro Team Михаил стал победителем турнира «Путь Чемпиона» по фиджитал-баскетболу. На протяжении всего турнира Михаил показывал отличную игру в цифровой части и создавал команде преимущество. В финальном матче он вышел на паркет и заработал для команды дополнительные очки. В Liga Pro поговорили с Михаилом о том, как он пришел в киберспорт и что его привлекает в фиджитал-спорте.

Почему ты начал заниматься фиджитал-спортом?

Мне просто нравится смесь киберспорта с реальным баскетболом, так как я люблю играть в баскетбол как в реальной жизни, так и на приставке. Поэтому формат фиджитал-баскетбола как раз то, что мне нужно.

С каким трудностями сталкивался в подготовке к соревнованиям по фиджитал-баскетболу?

Мне как непрофессионалу в реальном баскетболе тяжело составить конкуренцию другим игрокам на реальном корте. В любом случае, я стараюсь показать хорошую игру не только в киберпространстве. В интерактивной части фиджитал-турниров проблем не было, потому что все участники нашей команды очень стараются понять кибербаскетбол и у них хорошо получается для новичков.

Сколько лет ты играешь в интерактивный баскетбол, с чего начал?

Начинал еще ребенком играть на Ps3, там мне нравилось играть против компьютера и переделывать команду так, чтобы она становились чемпионом. Именно киберспортивный путь начался с NBA 2K19. Тогда же я попал на драфт-турнир от группы «Кибербаскет», там смог отлично себя показать, после чего меня начали звать в разные команды.

Когда пришел в регулярные турниры Liga Pro?

В Liga Pro начал играть зимой 2021 года. Меня пригласил Влад «BossVlados» Васильев, который тоже до сих пор участвует в турнирах. Сначала была доля скептицизма, но потом влился и до сих пор с удовольствием играю.

Сколько часов в день играешь на приставке?

Ежедневно 2-3 часа провожу в игре точно. Когда участвую в турнирах, то бывает и больше.

Увлекаешься ли чем-то помимо киберспорта?

Да, я люблю играть и в одиночные игры, чтобы расслабиться вечером. Также предпочитаю проводить время, играя в реальный баскетбол, когда есть возможность, и смотрю фильмы, аниме. А все остальное время провожу с девушкой или друзьями.

Вспомни о самой яркой эмоции во время отборочных соревнований по фиджитал-баскетболу. Что запомнилось больше всего?

Мне запомнился весь путь целиком, а если вспомнить, то, наверное, игры против «Родины Медиа» в группе и полуфинале. Матчи получились очень интересными и эмоциональными. Еще, наверное, запомнились мои 8 очков в финале, которые были набраны в физической части, трибуны очень меня поддерживали в тот момент.

С каким составом по фиджитал-баскетболу Liga Pro тебе было играть комфортнее всего?

Со всеми ребятами было очень легко играть и найти общий язык, у нас была отличная атмосфера, которая очень помогла победить в Химках и Казани.

Что нужно, чтобы победить на Играх Будущего?

Нужно ответственно подойти к подготовке и играть так, как мы умеем только мы, тогда все будет хорошо. Ну и удача очень важна!