Блог Лига Ставок

Выбирай гол десятилетия РПЛ. Старт масштабного голосования

В честь десятилетнего юбилея сотрудничества Российская Премьер-лига и генеральный партнёр РПЛ БК «Лига Ставок» запускают спецпроект – конкурс на лучший гол десятилетия.

У каждого из тех, кто искренне любит футбол, в памяти сидит несколько десятков ярких голов, которые хочется пересматривать снова и снова. За последние 10 лет в Премьер-лиге было забито очень много красивых и ярких мячей.

Вагнер Лав, Халк, Промес, Дзагоев, Данни, Карадениз, Семак, Кураньи, Кержаков, Алиев, Воронин – список звезд, которые украшали РПЛ своими голами, можно продолжать еще очень долго. Но помимо них в конкурсе будут участвовать и немного забытые герои: Давыдов, Гатагов, Путило, Хагуш, Букур и многие другие. У всех будут равные шансы, так как определить лучшие голы десятилетия предстоит именно болельщикам!

РПЛ и БК «Лига Ставок» отобрали более 100 красивых голов, начиная с сезона 2010 и заканчивая совсем недавно завершившимся чемпионатом 2019/2020. Чтобы их легче было сравнивать между собой, все забитые мячи разделены на 10 категорий: дальние удары, штрафные, голы через себя, индивидуальные действия, удары слету итд.

Каждую неделю мы будем публиковать подборку голов, среди которых вы будете выбирать победителя, который окажется в весеннем Суперфинале. Уже там к болельщикам подключатся как заслуженные эксперты, так и сами участники событий.

Первая серия голов – мячи, забитые ударом через себя, либо боковыми ножницами. В числе претендентов: Кевин Кураньи, Фёдор Смолов, Торнике Окриашвили, Алан Дзагоев и Эрик Бикфалви. Предвосхищая вопросы, сразу скажем, что вас ждет еще одна подборка крутых бисиклет, где есть и Деспотович, и Мбенг, и многие другие.

Евгений Ловчев, бывший защитник сборной СССР и амбассодор БК «Лига Ставок»:

В этой подборке все эти люди очень творческие. И тот же Бикфалви не раз забивал красивейшие голы. Дзагоев и Смолов в своё лучшее время много голов забили классных. И Кураньи, конечно, все помнят эту прекрасную команду у «Динамо» с хорошим нападением. Но при этом, всё-таки, выделяю гол Окриашвили в 16-м году, когда «Краснодар» принимал «Зенит». Во-первых, гол красив сам по себе. Во-вторых, гол победный на последних секундах! В те годы игры «Зенита» с «Краснодара» были украшением чемпионата. А в том матче Петерурбург вёл в счете чуть ли не до 90-й минуты! Потом «Краснодар» сравнял, а Торнике через себя двинул вот такой мяч! Я в восторге был от гола. И за последние лет 10 я не видел такого красивого, напряжённого и качественного матча.

Роман Нагучев, комментатор «МАТЧ ТВ» и амбассодор БК «Лига Ставок»:

Круть гола Фёдора Смолова здесь в Краснодаре на стадионе «Кубань» в том, что он принял мяч грудью и посмотрел по сторонам. Он видел, что рядом никого нет, у него была возможность правильно под мяч подстроиться, он его грудью подбросил и пробил через себя. Подозреваю, что это самый красивый мяч в карьере Фёдора и один из двух самых красивых голов, которые я комментировал.

Футболисты «Краснодара», забивающие ударом через себя – это очень круто, и это происходит регулярно. Торнике Окриашвили, безусловно, чемпион «Краснодара» по этому виду спорта, если бы был такой вид спорта. Выдающиеся голы ударами через себя в ворота «Севильи», «Зенита». Он очень весёлый парень, мы с ним знакомы. Мне кажется, он живёт ради таких голов. То, что он забит ещё и в добавленное арбитром время, на самых последних секундах добавляет ему ценности.

Гол Эрика Бикфалви, который он забил в ворота Арсенала, это что-то совершенно запредельное. Высокая подача, которую невозможно поймать, он находится рядом с двумя центральными защитниками, один из них Максим Беляев, который же пропускал, как вы помните, от Кевина Кураньи. И этот удар через себя безумный, то есть чтобы подстроиться под такой мяч и не испугаться…я не знаю какими качествами нужно обладать. Наверное, нужно быть немножко «того». Эрик Бикфалви производит впечатление человека, который очень смело и очень отважно играет в футбол, поэтому на его счету столько красивых и важных голов. Мне кажется, что самый красивый гол прошлого сезона забил именно Эрик Бикфалви и я счастлив, что посчастливилось работать на этой игре и как-то запомниться и ещё своей реакцией. Но гол круче любого комментария.

Надеемся, что нам удастся вытащить из вас те самые эмоции, которые вы испытали, впервые увидев эти голы. Выкладывайте свои истории, делитесь голами с друзьями и голосуйте сердцем. Давайте вместе выберем лучший гол десятилетия РПЛ!

Первое голосование продлится до 12:00 (мск) 14 декабря. Сделать свой выбор болельщики могут в сообществе БК «Лиги Ставок» в VK.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья