Блог Футбол в Брянской области

Сборная СССР - первый чемпион мира среди молодёжных команд 1977 года

В 1977 году в Тунисе состоялся первый чемпионат мира среди молодёжных команд (игроки до 20 лет), в котором приняли участие 16 национальных сборных. В финале этого турнира встретились сборные команды Мексики и СССР. Основное время закончилось со счётом 2:2, а в серии послематчевых пенальти победу одержала сборная Союза 9:8.

В финал СССР вывел воспитанник брянского футбола Валерий Петраков, ещё в 1976 году выступавший за брянское "Динамо" во 2-й лиге СССР. Он точно исполнил решающий послематчевый пенальти в ворота Уругвая (4:3). Всего на ЧМ-1977 Валерий Петраков провёл 4 матча, забил 2 мяча с игры и 1 в серии пенальти, но до участия в финале не был допущен, так как в предыдущих встречах "схлопотал" 2 предупреждения.

На фото - сб. СССР, первый чемпион мира среди молодёжных команд, 1977 год.

На фото стоят (слева направо): Мосягин (ст.тренер), В. Бессонов, С. Игумин, Прошин (массажист), С. Балтача, Ю. Сивуха, А. Новиков, В. Каплун, В. Батич, Воронин (руководитель), Аниканов (врач), Иванов (руководитель). Сидят: А. Сопко, И. Бычков, А. Ильин, В. Крячко, В. Петраков, В. Бодров, А. Баль, С. Кисельников. На фото отсутствует В. Хидиятуллин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья