Блог Les Bleus, Les Bleuets

Терье - волшебный джокер

Старт квалификации молодежного Чемпионата Европы 2019 выдался неожиданно тяжелым для сборной Франции. Домашние матчи с Казахстаном и Черногорией могли закончиться конфузом, если бы не Мартен Терье.

Еще в начале сентября французы проводили свой первый матч нового отборочного цикла. Соперником на домашней арене была не хватающая с неба звезд сборная Казахстана. При этом, уже на ТРЕТЬЕЙ минуте матча красную карточку умудрился получить защитник гостей Бекзат Шадманов. В тот момент многим могло показаться, что по итогу встречи счет вполне может получиться двузначным.

Однако, даже играя в меньшинстве Казахстан сохранил ворота сухими в первом тайме. Более того, на 54-й минуте и вовсе произошло невероятное - французы пропустили длинную передачу через половину поля и Дидар Жалмукан открыл счёт. Фантастика!

А через три минуты случилось то, что перевернуло исход матча с головы обратно на ноги. Вместо Адама Диакаби на поле появился Мартен Терье. За отведенные полчаса форвард Страсбура умудрился забить три мяча. Еще один гол на свой счет записал Жонатан Бамба.

Несмотря на подобный подвиг, во вчерашнем матче с Черногорией Терье вновь остался в запасе. А игра снова не шла. На этот раз французы пропустили еще в первом тайме. Выпустить Мартена решили лишь на 66-й минуте, и первым же касанием он сравнял счет. А еще чуть позже победный мяч забил Лис Муссе, также вышедший на замену.

В итоге этих злоключений Франция все же возглавила свою группу с 6 очками после двух матчей. Но кто же такой этот Мартен Терье, без которого все могло быть совсем не так радужно?

Для Мартена нынешний сезон всего лишь второй в профессиональной карьере. С 2004 года игрок находится в системе Лилля, где прошел весь путь к основной команде. В прошлом сезоне Мартен провел 11 матчей в чемпионате Франции и 4 матча в кубках.

Перед нынешним сезоном Лилль отдал Терье в аренду Страсбуру. Что любопытно, старт чемпионата у обеих команд получился одинаково плохим и они занимают, соответственно, 18 и 19 место в турнирной таблице. Мартен появлялся на поле пять раз и записал на свой счет один гол.

У Франции U-21 на октябрь запланирована еще одна игра: 10-го числа с Люксембургом. Любопытно, появится ли Терье в стартовом составе?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья