Блог Les Bleus, Les Bleuets

Успехи и провалы октября-т

Перед октябрьскими матчами у сборной Франции U-21 сложилась довольно печальная ситуация в группе - команда занимала лишь третье место, при этом в оставшихся матчах не было личных встреч с идущими впереди Исландией и Македонией, и те не играли между собой. Другими словами, от самих французов уже мало что зависело - исландцам и македонцам было достаточно выиграть свои матчи у аутсайдеров группы и спокойно занимать первые две строчки таблицы.

У самой Франции оставался один матч - в гостях с Северной Ирландией, и конечно же, Les Bleus не стали терять там очки.

Оставалось ждать новостей из других матчей. Тут подарок французам сделали украинцы, победившие в гостях Исландию 4-2. А вот Македония свой шанс не упустила, обыграв Шотландию 2-0. В итоге Франция поднялась на второе место, но, увы, для попадания даже в стыковые матчи этого оказалось недостаточно. В итоге, уже в который раз, команда с россыпью звезд пролетает мимо молодежного чемпионата Европы. И это несмотря на то, что в этот раз турнир расширен с 8 до 12 участников.

В других возрастных категориях, как мы уже привыкли, дела обстоят куда лучше. Сборная U-19 (с Зиданом на воротах) выиграла свою отборочную группу, обыграв в решающем матче хозяев, сборную Чехии, 2-0. Напомним, что в этой возрастной категории Франция является чемпионом Европы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья