Блог Самое популярное

Не хватило только голов.

Сегодня на стадионе "Красная звезда" омский "Иртыш" проводил первый домашний матч в календарном 2015 году. В гости к "речникам" пожаловал новокузнецкий "Металлург", который до этой встречи на одно очко опережал омичей.

Перед игрой мэр города Вячеслав Двораковский за заслуги перед омским футболом, а именно 100 голов за «Иртыш»  вручил автомобиль капитану Антону Багаеву.

Уже на второй минуте гости имели возможность распечатать ворота Сергея Бородина, но нападающий новокузнечан попал в штангу, и не поставил "Иртыш" в сложное положение в самом начале встречи. Ответный острый момент  сибирская команда соорудила не скоро, на 26 минуте Андрей Разборов наносил удар из пределов штрафной, но не срослось. Вообще в первом тайме соперники больше боролись с неидеальным полем и шквалистым ветром, из - за которого мяч летал по замысловатой траектории, то и дело, норовя зависнуть в воздухе. На 38 минуте тренеру омичей Сергею Бойко пришлось поменять получившего травму Киверина на Александра Кербса. Результат первого тайм - 0:0, полностью отвечал ничейному ходу игры.

Стоит отметить, что поддержать  омскую команду в не самую приятную погоду пришло около 3000 омичей, и один из них, студент СибГУФКа Евгений, в перерыве матча согласился ответить на наши вопросы:

- Что вас сегодня привело на футбол? Наверное, чтобы прийти в такую погоду надо очень любить эту игру?

- Я же сибиряк, и погодой меня не испугать, хотелось поддержать команду, а в частности Леонида Мушникова, которого, к сожалению, в этой игре пока увидеть не довелось. Надеюсь, что увижу его на поле во втором тайме.

- Часто посещаете домашние матчи "Иртыша"?

- Да, хожу почти на все игры, стараюсь не пропускать.

- Как вам игра "Иртыша" в первом тайме?

- В целом неплохо, но пока не удаётся забить, верю, что получится распечатать ворота соперника во второй половине.

- Кого можете отметить по итогам первого тайма?

- Мне понравилась игра Евгения Зверева.

Второй тайм начался с удаления полузащитника "Иртыша" Виктора Уана, который получил прямую красную карточку за отмашку в сторону соперника. Парадоксально, но следом за этим событием омичи создали два опаснейших момента, но стать голевыми им было не суждено. На 67 минуте гости исполнили штрафной, не представлявший большой опасности, однако неуверенные действия на последнем рубеже Бородина чуть не привели к взятию наших ворот. В целом преимущество в одного игрока на поле не было особо заметным, что и привело к закономерной нулевой ничье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья