Лентяй-блог
Блог

Есть крылья - уже орёл!

О гордости и памяти

И орёл этот гордый. Или просто в массовом сознании Крылья это часть чего-то большего чем вся наша футбольная действительность.

Не знаю как вам, но подавляющее большинство моих знакомых-приятелей, разных возрастов и клубных пристрастий, второе место среди футбольных предпочтений отдают именно Самаре. Не симпатичному, но безвольному, Ростову (правильно кто-то сказал недавно, что выше уже не подняться, а вылета точно не будет, так зачем играть дальше, можно и поделиться), не интеллигентной, за счет личной харизмы рулевого, Томи, а именно им, Крыльям.

Может быть мы еще слишком молоды, и в наших головах правит бал 2004-й, и Крылатая бронза? Помните 2004-й? С гениальным Карякой, молодым да резвым Анюковым, и вечно молодым Тихновым, с неолокомотивленным Поляковым? А верховодил командой великолепный, тогда, Гаджи Муслимович. Команда много пропускала, еще больше забивала, и нелюбить ту команду имеет право только Зенит. Напомните, почему бронза все-таки у крыльев? За лучшую разницу в личных встречах?

О прошлом и нынешним

И тут я попытался вспомнить, как давно Крылья с нами? Ответ меня, признаюсь, несколько обескуражил. Все 18 сезонов с момента старта Чемпионата России! Подобным достижением могут похвастаться только 5 клубов нашего чемпионата, этот элитный пул сегодня составляют, наряду с самими Крыльями, Девятикратные, Трекратные и Двукратные-недействующие и Динамо.

О проблемах Крыльев образца 2010 года говорилось over 9000 раз. Но то ли сентябрь и запах пердива, то ли приход Тарханова, заставили команду максимально мобилизоваться. Стоит ли говорить, что только за сентябрь команда забила (сама, автоголы в матче с Томью не в счет) ровно столько же, сколько за все предыдущие месяцы! А последние победы над ближайшими конкурентами приблизили команду к тому, чтобы уступить 15-е место одной из команд на "А" - Амкару, Анжи или Алании. Но всегда существует "но". Спасать свою шкуру, набирая очки нужно уже здесь и сейчас, в ближайших двух турах, потому что за ними - ад. Слабо за месяц взять хотя бы одно очко у пентатоники Рубин-ЦСКА-Спартак-Динамо-Зенит? Будем надеятся не слабо. Тут уже будут игры характера, захотят ли Савин-Таранов-Бобер выжить или нет. Конкурентам, кроме Сибири(тут и ситуация несколько иная), проще, их календарь в разы "проще".

О грязном и чистом

А давайте превратимся в злых журналистов, страдающих паранойей? Давайте подумаем о номенклатурных играх? Что ценнее для Премьер-Лиги? Команда-долгожитель, подарившая сборной целую группу, пускай и не большую, игроков? Команда бывшая давно-давно Чемпионом, но пришедшая в лигу не самым прямым путем? Или одна из команд с неясной историей, смутными перспективами и невнятным составом? Или(о! совсем забыл!) самая миролюбивая команда? Не знаю...

У меня свои, личные, "пунктики" против каждого из конкурентов Самары. Мне все равно кто из них вылетит, главное не эта, очень симпатичная и милая команда.

 

Подписывайтесь ;)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья