Блог League F
Трибуна

Потрясный камбэк «Мегамужиков» (ушли с 0:5!), 15 голов в одной игре и победа «Ромы». Лучшее из первого сезона Лиги F

Почти четыре месяца мы с вами следили за лучшей лигой мира, которая должна была показать, что любительский футбол 8 на 8 – топчик! Получилось ли? На этот вопрос каждый ответит себе сам, но мы определенно запомним первый розыгрыш Лиги F.

К сожалению, в эту пятницу мы не увидим никаких прямых трансляций, но оставлять вас без контента по Лиге F не можем. Второй сезон лиги начнется весной 2021-го, а сейчас предлагаем вспомнить лучшие моменты первого сезона.

Манифест Василия Уткина о создании главного любительского турнира в истории

Да-да, звучит громко, но именно так это и было. Сезон-2019/20 в РПЛ закончился в середине лета, но разве это повод переставать смотреть футбол? Именно такой вопрос себе задали Василий Уткин и Илья Геркус, которые стали главными движущими силами Лиги F. Разумеется, слова Василия о качестве трансляций в ютубе на уровне чемпионата России разделили аудиторию на «тех, кто максимально возбудился от этой новости» и «тех, кто рассмеялся прямо в экран своего мобильного телефона». Громкие заявления и обещания хорошо сработали, так как после ролика заявок на участие в Лиге F было хоть отбавляй.

Первый стрим, который действительно перевернул игру

Команды набраны, взносы оплачены, путь к одному миллиону рублей начинается. Удивительный факт, но первый и последний матч Лиги F прошел с участием «Селтика». Тогда эта команда была еще не очень хорошо известна аудитории, но выиграв регулярный чемпионат и дойдя до финала, громко заявила о себе. Скорее всего, на правах организатора Василий Уткин попросил, чтобы его родной «Эгриси» сыграл матч открытия, да вот с соперником прогадал. Шотландцы разгромили команду Василия 5:1, со старта дав понять, что они будут бороться за победу в турнире.

Самый голевой матч турнира – 15 мячей

Такого точно не встретишь в большом футболе. 15 мячей за 60 минут – это гол каждые 4 минуты. Разумеется, можно вспомнить о том, что «Хайтэк» был на ходу, а у НО не хватало людей на проблемные позиции, но кого это волнует прямо сейчас? Игра забывается – результат остается!

Главный камбэк турнира: 0:5 превратились в 6:5

За 11 туров группового этапа «Хайтэк» расстроил соперников 57 раз, что стало рекордом регулярного чемпионата. Уже на 30-й минуте счет был 5:0 в их пользу, что вполне прогнозируемо, так как «Мегамужики» во главе с Димой Егоровым за 10 прошедших туров не одержали ни одной победы. Но в последней игре перед плей-офф произошла настоящая футбольная магия. Во втором тайме мужики перевернули все с ног на голову. За 25 минут им удалось совершить невозможное – забить 6 безответных мячей и победить в матче, где они горели 0:5. Сам Егоров отметился голом и тремя голевыми передачами. Удивительно, но после этого поражения «Хайтэку» снова предстояло сыграть с «Мегамужиками», но уже в 1/8. А помните, что было там?

Главная сенсация плей-офф

На Вернадке все те же, да вот только никто не ожидал, что исход прошлой пятницы повторится. В этот раз никаких камбэков, «Мегамужики» спокойно и методично вынесли соперника. Снова гол Егорова и отличная игра всей команды. «Хайтэк», который во второй части регулярки вышел на крейсерскую скорость, остался за бортом турнира. Да, уже в 1/4 «Мегамужики» были разбиты «Квазаром», но их путь в этот самый четвертьфинал – это же настоящая сказка о футбольной золушке, где главную роль сыграл Дима Егоров.

Кубок Ютуба, где поучаствовали «Амкал» Pro, «Эгриси», «Сахалинец» и «Ничего Обычного»

Перед тем, как мы поговорим о финале, давайте вспомним, какой праздник устроили организаторы, когда объявили Кубок Ютуба. Турнир, возможно, даже немного затмил сам финал Лиги F, который состоялся в этот же день, но ведь для этого он и был организован! «Амкал» Pro, «Эгриси», «Сахалинец» и «Ничего Обычного» столкнулись лицом к лицу, хотя по уровню команды довольно разные. У парней Уткина не получилось в Лиге F, но вот против блогеров ребята выдали настоящий концерт: уже в первом матче обыграли «Амкал» Pro с разгромным счетом 5:1. В финале с «Сахалинцем» игра была более равной, но это не помешало «Эгриси» выиграть и завоевать кубок.

Финал «Рома» – «Селтик»

Споры с судьями, скандалы, недовольный Маврин, выясняющий отношения с Уткиным – финал был жарким, как фотографии из блога со спортивными девушками, хотя проходил в середине ноября. Для «Селтика» матч может показаться самым неудачным в сезоне, так как в начале игры они пустили автогол, а в концовке встречи судья не дал дополнительного времени, что взбесило всех в проигравшей команде. Но давайте забудем об этих мелочах и отметим, что «Рома» заслужила победу не меньше кельтов. Ребята забили свое и грамотно оборонялись, когда имели преимущество в счете. Поздравляем римлян с победой и ждем в следующем сезоне для защиты титула!

Все новости League F – в блоге на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья