Блог Lazioland

Новые контракты для Иммобиле и Сергея

По новому соглашению, 28-летний Чиро будет зарабатывать по 3.2М евро за сезон вместо 2.3М по предыдущему контракту. Это означает, что Иммобиле обеспечил себе безбедную старость (ладно, он себе ее давно обеспечил, но теперь-то уж наверняка), и может без проблем доиграть карьеру в «Лацио», особенно не напрягаясь насчет производственного выхлопа.

Решение так заметно увеличить зарплату нападающему, который не обладает богатым тактическим потенциалом, а заодно потихоньку стареет и тяжелеет, выглядит довольно сомнительно. Почему-то я уверен, что Чиро согласился бы на продление даже безо всякого повышения. Удивительно, как наши скупые боссы вообще до такого додумались.

Ну да ладно. Главной частью новости является вторая — продление Милинковича-Савича. Серб будет зарабатывать 3М плюс бонусы за всякое, но интересной частью нового контракта является клаусула выкупа. Никто точно не знает, но предполагается, что там прописано что-то порядка 110М, или даже 150М (другие источники утверждают, что никакой клаусулы нет вообще).

Если такой пункт есть, это ставит все стороны в интересную позицию.

Лотито, в прошлом сезоне выдумывавший новую сумму продажи с каждым новым днем, теперь подкрепил слова делом. Не прогадал ли? Судя по тому, что исполняет Серега в этом сезоне, акции его резко дешевеют. Если в марте желающие платить сотку за игрока выстраивались в очередь, то на данный момент сложно представить, что кто-то готов столько отдать.

Если Милинкович резко не возьмет себя в руки, то Лотито рискует вообще никогда его не продать (то есть — не заработать, чего дон категорически не любит), а сам Сергей может привязаться к «Лацио» очень надолго (вряд ли в его амбициозные планы это входит). Большие решения, само собой, предстоят и топ-клубам, которые до сих пор присматриваются. Британская пресса опять спекулирует, отправляя СМС в половину команд АПЛ.

Выигрываем от наличия в контракте Сереги суммы выкупа, похоже, только мы, болельщики. Так или иначе, это заставит СМС вспомнить, как играть в футбол — хотя бы для того, чтобы его и его миллионы опять начали воспринимать всерьез.

Итого: мы имеем довольного жизнью Иммобиле в предпенсионном возрасте, Милинковича с новой улучшенной мотивацией, и Луиса Альберто с его нищебродскими 1,5М/год. Что сделает с испанцем ревность? Депрессия или желание биться и доказывать? 50-на-50, что ли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья