Блог Lazioland

Lazio Morning Post #28

Романьоли

Алессио Романьоли продлил действующий контракт с «Миланом» до 2022 года, еще раз подтвердив азбучную истину: любовь – любовью, а карьера – карьерой. По словам генерального директора «Милана» Марко Фассоне, необходимые договоренности с футболистом и его агентом были достигнуты еще несколько недель назад. «Когда нам сообщили об интересе к нему со стороны «Ювентуса», мы тут все посмеялись, потому что на тот момент уже договорились обо всем. Я уверен, это не последний контракт Алессио с «Миланом», он проведет здесь много лет», – сказал Фассоне.

Конечно, при всех «но» и «если» нынешний «Милан» все равно остается гораздо более элитным, что ли, местом работы, нежели «Лацио». Так сложилось исторически, в том числе. При этом за продлением контракта наверняка также стоит существенное повышение зарплаты Романьоли. Боссы «Милана» делают все возможное накануне слушаний УЕФА о нарушении клубом финансового фейр-плей, по итогам которых для «россонери» могут закрыть трансферное окно. Естественно, в этой ситуации лучшее, что можно сделать – это переподписать хотя бы тех качественных ребят, что уже на контракте.

Мы тут немного дали слабину и позволили себе робкие надежды (а что, а вдруг?)... ну, как известно, «наши ожидания – это наши проблемы». Не стоит винить 23-летних футболистов в том, что они хотят играть в футбол. Я уверен, весь адекватный сегмент Курва Норд все так же будет рад видеть Романьоли на римских матчах. Эмираты, Китай, МЛС, «Лацио» вполне могут подождать еще лет восемь.

Ачерби

Ситуация медленно, но верно движется в сторону подписания центрального защитника «Сассуоло». Говорят, что Ачерби выразил принципиальное согласие на переход в «Лацио» и даже якобы попросил руководство нынешнего клуба отпустить его в Рим. Симоне Индзаги считает Франческо своей главной трансферной целью и буквально каждый день уточняет у Таре, как там идут дела по этому вопросу.

Как всегда, остается порешать по трансферной стоимости. «Сассуоло» спрашивает не то 10М, не то все 15, Лотито готов платить не то 7, не то 10. Двигаются ли стороны к компромиссу? Обычно такая торговля таки заканчивается рукопожатиями.

А директор «нероверди» Джованни Карневали вообще заявил, что никаких контактов между Ачерби и «Лацио» нет и не было.

Маркетти

Федерико прошел медицинское обследование и подписал двухлетнее соглашение с «Дженоа». Контракт может быть продлен еще на сезон в зависимости от количества выступлений. Одно время считалось, что Маркетти окажется в «Ювентусе» в качестве второго вратаря, но теперь больше похоже на переезд в Турин Маттиа Перина.

Экс-голкипер сборной Италии официально станет свободным агентом 30 июня. Переезд в Геную не принесет «Лацио» ни копейки, но прилично разгрузит платежную ведомость клуба. А зарабатывал (получал?) Федерико отнюдь немало, 1.4М в год – столько же, как Андерсон, Пароло и Раду, больше, чем де Врей и Луис Альберто, и почти втрое больше, чем Стракоша (у него – всего 600К). К слову, об албанце: я убежден, что абсолютно необходимо, жизненно важно прямо сейчас предложить Томми улучшенный в два раза контракт.

А Федерико мы желаем всего наилучшего и говорим огромное спасибо за все, что он сделал для «Лацио». Жаль, что прощание затянулось и получилось таким скомканным.

Остальное

- несколько дней назад Sky Sport Italia сообщил, что Индзаги попросил руководство приобрести нападающего «Аталанты» Андреа Петанью, мощного 23-летнего игрока, призванного заменить Кайседо;

- Кристанте, которого «Аталанта» хотела продавать, причем не дешевле 30М, в итоге перейдет в «Рому» на правах аренды с последующим выкупом;

- если уж до конца дербанить «Аталанту», то CdS пишет еще и об интересе «Лацио» к полузащитнику Ремо Фройлеру. Называют даже потенциальные условия контракта (1,2М/год на пять лет), при этом сам игрок заявил, что планирует остаться в Бергамо;

- также есть интерес с капитану «Вероны» Ромуло, который просит трехлетний контракт по миллиону в год;

- президенты «Лацио» и «Торино» пообщались на предмет трансфера полузащитника Даниэле Базелли. В условиях пока не сошлись, но теоретически могут это сделать;

- агент вингера «Ювентуса» Марко Пьяцы заявил, что домыслы о включении его клиента в следку по Милинковичу-Савичу – это «игра в фэнтези-футбол». «Не то чтобы такая сделка была невозможна, просто я ничего об этом не слышал», – сказал Марко Налателич;

- GdS пишет, что «Вест Хэм» значительно продвинулся в переговорах по Фелипе Андерсону. Что там в итоге получится, рано пока рассуждать;

- Ди Марцо сообщает, что Джорджевич согласовал контракт с «Кьево». Наверное, лучший для Филипа вариант, если без учета Франции, и удачи ему.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья