Блог Lazioland

Lazio Morning Post #18

«Сампдория»

Победа над «Сампдорией» стала во многих смыслах откровением. На то, с каким непринужденным классом мы унесли с поля, между прочим, восьмую команду чемпионата, было действительно приятно смотреть.

Применив излюбленную тактику блицкрига в первом тайме, «Лацио» удалось забить два мяча и практически обеспечить очки. Во втором тайме намеренно отдали инициативу и стали отбивать нажитое. Дождались, пока у «Сампы» опустятся руки, снова забрали мяч под контроль и занесли еще парочку.

Оказывается, мы и в обороне можем провести очень уверенно все 90 минут. Касерес был неотразим (правда начинаю верить в то, что ближайшее будущее – за связкой уругвайца с Луисом Фелипе). Выход Квальяреллы вообще ничего не изменил. За всю игру в атакующем составе соперника я для себя отметил только Сапату; ни Капрари, ни Рамиреса, ни Ковнацки, ни Фабио на поле не было.

Очень хорошо, что форму набрал Лукаку. Вот уже несколько игр подряд он доказывает, что «Лацио» можно вести игру через левый фланг (пусть хотя бы левый), а не только через центр. Это надо и для разнообразия, и для разгрузки полузащиты, которая играет практически бессменно. Вчера Лукаку вообще, как мне кажется, был одним из лучших на поле.

И Нани! Нани поборолся за мяч! Улыбнулся! А жизнь-то налаживается!

Уровень оптимизма перед будущим матч с «Сампдорией» заметно поднял. Закончились мид-уики, переходим на плановый режим по одной игре в неделю, а это значит, что можно всегда играть в стопроцентную основу. То есть, как вчера. А пока команда получает от тренерского штаба 48 часов на заслуженный отдых.

А что остальные?

«Рома» еще в субботу обыграла СПАЛ, «Интер» достаточно уверенно сделал результат с «Кьево», и ситуация в борьбе за 3-5 места нисколько не изменилась. Кстати, все трое соискателей вчера гарантировали себе как минимум участие в Лиге Европы на будущий сезон, но вряд ли это – главная цель.

Важно другое. Вечером «Наполи» вырвал победу в Турине, сократив отставание от лидера до одного очка! Это не только возвращает интригу в чемпионскую гонку серии А – это напрямую влияет на наши бронзовые расклады. Теперь, в оставшихся играх, «Ювентус» будет невероятно мотивирован на победу. Согласитесь, этого бы не было при +4, а тем более +7 очков в пользу «старой синьоры».

В следующем туре «Юве» на выезде играет с «Интером», и пара римских команд получает отличные шансы отцепить нерадзурри. А в 37-м туре с туринцами предстоит играть и «Роме». Хорошо бы «Наполи» нас нигде не подвел. Судьба лигочемпионской путевки – в наших собственных руках.

Да, и «Беневенто» вылетел официально. Жаль. Атмосферная команда с верными болельщиками. По всем параметрам гораздо круче иметь в серии А такой «Беневенто», чем «Кьево», «Сассуоло» или «Карпи» там какой-нибудь.

Травма Пароло

Пароло покинул поле еще в первой половине первого тайма. По словам врача, «Пароло всю неделю без проблем тренировался по полной программе, а перед игрой провел полноценную разминку, все было отлично. Травма произошла из-за контакта с игроком соперника».

Пока не очень понятно, связана ли эта травма с той, которую Пароло получил на разминке перед «Фиорентиной». Сейчас у Марко – повреждение паховой мышцы бедра, о точных сроках восстановления пока не сообщается, будет проведено обследование. Врачи опасаются, что речь может идти о серьезном растяжении – если так, то есть риск потерять Пароло до конца сезона.

Иммобиле и цифры

Дубль Иммобиле доводит его сезонный тотал до 41 гола во всех турнирах – больше в Европе только у Роналду (42, но этот, говорят, много с пенальти забивает). В чемпионате у Чиро – 29 мячей, столько же, сколько у Месси в своей лиге, и на два гола меньше, чем у Салаха в «Ливерпуле». За «Золотую бутсу» все еще есть шанс побороться.

За последние двенадцать лет только Игуаин смог забить больше 30 мячей за сезон, до него до заветной отметки добирался Лука Тони («Фиорентина»-2005/06, 31 гол). Посмотрим, что сможет сделать Иммобиле за оставшиеся четыре матча.

Таре – о покупках

Отвечая на вопросы о возможном усилении состава, Игли Таре был в своем репертуаре.

«Маркано из «Порту»? Я даже не знаю, кто это такой. Кристанте? Сейчас неподходящий момент рассуждать о нем, у нас еще будет такая возможность во время трансферного окна. Кто-то еще? Мы работаем над именами, которых еще нет в газетах», – заявил спортдир.

Кто такой Маркано из «Порту», мы знаем чуть лучше, чем Таре – он два сезона отбегал за «Рубин». Вот чего мы действительно не знали, так это интереса к нему со стороны хоть кого-нибудь. Хотя, журналист Calciomercato, бравший интервью, запросто мог ляпнуть случайное имя наобум.

О каких загадочных именах идет речь в последнем заявлении, лучше даже не думать. В газетах про них не пишут, а если бы даже и писали, мало кто из нас знает албанский.

Молодежь

Нет сил что-то еще говорить о Примавере, проигравшей «Болонье», «Вероне» и сыгравшей-таки вничью с «Сассуоло». За четыре тура до конца чемпионата «Лацио» занимает железобетонное последнее место и отстает от последнего спасительного места на 11 очков. Учитывая, что за весь 2018-й календарный год очков нами было набрано ровно 2 (два, прописью), тут даже добавить-то нечего.

Гораздо удачнее отстрелялись за выходные другие наши юниоры. Команда до 17 лет обыграла «Венецию» 3:2, команды до 16 и до 15 синхронно обыграли «Удинезе» в выездных матчах (2:1 и 1:0 соответственно). Также на Сардинии проходил международный турнир Sardinia Talent Trophy для парней 2005 года рождения. «Лацио» под руководством Леонардо Фратанджели на групповом этапе обыграл «Атлетико Нуоро» (4:3) и «Фрассинетти Эльмас» (10:1).

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья