Блог Lazioland

Lazio Morning Post #17

Начало подготовки к «Сампдории»

Вчерашняя тренировка стала разгрузочной. По полянке бегали Крекко, Нани, Ди Дженнаро, Баста, Раду, Баштуш, Уоллас, Мурджа и Кайседо, остальные были на заминочных в тренажерке. Мурджа и Луис Альберто занимались, в общем-то, больше для поддержания формы, поскольку оба в ближайшем матче сыграть не смогут из-за дисквалификации.

Вопросы вызывает состояние Пароло и Стракоши. Марко, если помните, получил повреждение на предматчевой разминке перед «Фиорентиной», и его состояние будет оцениваться ближе к уик-энду. Томми почувствовал дискомфорт уже по ходу матча, но вроде бы, с ним все в порядке, и продолжить безвылазную серию в рамке «Лацио» он сможет.

Если Пароло окажется не готов, в отсутствие еще и Мурджи мы можем стать свидетелями интересных вариантов в центре поля. Вторым ЦМ может встать Лулич, освободив фланг для Лукаку. Туда может поместиться, в теории, Серега, а атакующий дуэт инсайдов составят Андерсон и Нани. Наконец, у нас по-прежнему есть Крекко и Ди Дженнаро – они вряд ли готовы на полный матч, но дать каждому из них по тайму в домашней игре можно попробовать.

Давно что-то не было про VAR

Тут на Calciomercato провели свой расчет и опубликовали, как выглядела бы турнирная таблица серии А в мире, где не существует VAR. Сами вычисления не приводятся, поэтому какой минус на какой плюс там ложится, сказать трудно, но в сухом остатке у них получилось, что «Лацио» из-за видеоповторов недосчитался «всего» 3 очков.

Без VAR «Рома» набрала бы на 5 очков больше, «Интер» – на одно. «Милан» имел бы на четыре очка меньше, чем в реальности, «Фиорентина» – на целых шесть. И есть только одна команда в чемпионате, на количество очков которой система не повлияла никак – это «Дженоа». А перестановки в турнирной таблице коснулись бы только ее середины, никак не затронув позиции лидеров и аутсайдеров.

Это что же получается? VAR подкосил «Лацио» по абсолютной величине, но выручил по относительной? Голова пухнет. Не зря ж говорят, что футбол не терпит сослагательного наклонения.

Луиса Альберто – в президенты сборную!

Испанское издание AS считает, что полузащитника «Лацио» нужно включить в состав «Красной фурии» на российский чемпионат мира. Обосновывают тем, что Луис стал первым игроком серии А текущего сезона, сделавшим дабл-дабл (11 голов, 14 ассистов).

Правда, пока в активе нашего парня – только одна товарищеская игра за сборную. Ну, как «игра». 16 минут, если быть точным. А так, версия хорошая, можно будет ехать в Сочи, Казань или Калининград за фотками и автографами.

Кристанте – в «Лацио»!

Il Messaggero заявляет, что в «Лацио» приступили к активной фазе переговоров по приобретению полузащитника Брайана Кристанте, принадлежащего «Бенфике». Кажется, речь о нем заходила еще год назад, и вот опять.

23-летний итальянец по факту числится игроком «Бенфики», но с 2016-го скитается по арендам. Сначала были «Палермо» и «Пескара»; в начале сезона Брайан был сдан в «Аталанту» с правом обязательного выкупа. Поскольку теперь, по этим условиям, бергамаски заведомо должны «Бенфике» денег, торгуют Кристанте именно они.

Так вот, по слухам, Таре остается только уладить формальности. Суммой трансфера называют что-то порядка 30М, что автоматически означает продажу Милинковича-Савича (где же нам еще взять столько свободного капитала?). Мониторят Брайана также «Тоттенхэм» и «Вест Хэм».

Джорджевича – в «Монпелье»!

Филип Джорджевич, который вроде бы в заявке «Лацио», а вроде бы и нет, налаживает контакты с «Монпелье» и собирается вернуться во французский чемпионат. L’Equipe утверждает, что агент серба уже обо всем договорился. С командой сейчас работает Мишель Тер-Закарян, возглавлявший «Нант» во времена Джорджевича.

Ситуация, выигрышная для всех. И очень похожая на правду. Давайте оформляться.

Лотито – в «Салернитану»!

Тут Босс дал небольшое интервью про своего второго ребенка по имени «Салернитана». Если кратко, то:

- назвал глупостью домыслы о целенаправленном сливе результатов, чтобы не выходить в серию А;

- сказал, что команде просто не повезло в некоторых матчах, и именно этого не хватило, чтобы бороться за выход в серию А;

- я, говорит, столько сил и средств вложил в эту «Салернитану», и хочу попасть с ней в серию А;

- у нас, заявил, есть болельщики, спонсоры и разные прочие, ну и попробуй тут не нацелься на серию А.

Напомните, братцы, что там УЕФА говорит насчет двух команд в рамках одной лиги с одним владельцем? Если ничего не путаю, несколько лет назад в Шотландии такой скандалец уже был (не помню только, что за команды упоминались), но чем в итоге кончилось, не знаю. Лотито-то вот наверняка знает, потому и делает все необходимое, чтобы зад не подставить. Увы тебе, Салерно, но наслаждаться придется серией Б.

Автор
  • Sam37

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.