Блог Lazioland

Lazio Morning Post #13

Новости из Формелло

В Формелло вовсю идет подготовка к матчу против «Удинезе». Хорошие новости: в общую группу вернулся Джордан Лукаку, восстанавливающий кондиции после травмы колена. Бельгиец провел почти полную тренировку, но не принял участие в двусторонке в формате 8-на-8. Также теоретически готовы провести полный матч Уоллас и даже Марушич, который вовсе не был включен в заявку на «Зальцбург».

Интересные задачи перед Симоне Индзаги снова ставит жесточайший график. Необходимо держать в голове не только ответную игру ЛЕ в Австрии, но и римское дерби в следующие выходные. На грани дисквалификации в чемпионате находится Луис Альберто: если в Удине испанец получает желтую, то дерби проходит без него, и это явно нежелательный сценарий. На место в старте могут рассчитывать Патрик, Мурджа, Баштуш, Уоллас, Касерес и Марушич.

Таре присмотрел трех футболистов «Зальцбурга»

Еще не успел остыть свисток Овидиу Хацегана, еще не выросла вытоптанная могучими ногами трава Олимпико, еще… ладно, проехали. Игли Таре рассказал, что у него на карандаше двое игроков «Зальцбурга».

«Мне нравится Валон Бериша, я за ним слежу уже довольно продолжительное время. Он хороший футболист, как и нападающий Дабур», – заявил спортдир «Лацио».

Спору нет, оба названных игрока неплохо себя проявили и в четверг (израильтянин заработал пенальти и сделал голевой пас, косовар реализовал 11-метровый), и вообще в нынешнем сезоне. Но почему-то совсем не удивляет, что Таре именно эти фамилии назвал. Есть в них что-то неуловимо албанское.

Третьим игроком «Зальцбурга», которого в «Лацио» определяют со стороны (Calciomercato, если быть точным), является 20-летний Ксавер Шлагер. Он уже третий сезон чередует выступления за «Зальцбург» и их фарм-клуб «Лиферинг», и с каждым годом прогрессирует. Матч против «Лацио» стал для Шлагера уже 11-м в еврокубках в этом сезоне.

Каждого из этой троицы Transfermarkt котирует в пределах 7–10М. Как по мне, за те же деньги можно найти гораздо более применимых в итальянских условиях аргентинцев. А вообще, если бы не полный информационный голяк в передышке между матчами, я бы на такие слухи даже время тратить не стал.

Гол за 300

Умные люди подсчитали, что гол Марко Пароло в ворота «Зальцбурга» стал 300-м мячом «Лацио» за всю историю еврокубков (в подсчет включены только официальные турниры под эгидой УЕФА, без Кубка ярмарок, Альп и прочих отживших свое турниров). Тем лучше, что гол получился очень эффектным; я, например, даже и не знал, что Пароло – такой технарь.

Андерсон и Иммобиле чуть позже довели цифру до отметки 302. Кстати, об Иммобиле: гол стал для Чиро 63-м в футболке «Лацио», и он догнал не кого-нибудь, а Самого Миро Клозе. Подождите, здесь нужно паузу сделать – скупую слезу смахнуть.

Ну а если уж лезть в историю до конца (или до начала, это как посмотреть), то первый гол «Лацио» в официальных еврокубках УЕФА забил Джорджо Киналья. В матче первого раунда Кубка УЕФА против «Сьона», прошедшего 19 сентября 1973-го, Лонг Джон сделал хет-трик. А самый-самый первый мяч в любой официальной международной игре «Лацио» был забит 13 июня 1936-го в ворота венгерского МТК в рамках Кубка Митропы. Конечно, Сильвио Пиолой, кем же еще.

Подвинули «Вольфсбург»

Победа над «Зальцбургом» привела к тому, что «Лацио» набрал сколько-то-там очков в рейтинг клубов УЕФА и поменялся местами с немецким «Вольфсбургом», став 36-й командой в списке.

Не сказать, чтобы я был фанатом этих рейтингов, но все равно немного приятно. Строчкой выше, кстати, ЦСКА.

Автор
  • Sam37

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.