Блог Lazioland

Lazio Morning Post #11

Стураро и его миллионы

Агент полузащитника «Ювентуса» Стефано Стураро подтвердил интерес к своему агенту со стороны «Лацио». Но добавил, что получил предложения по Стураро еще от как минимум 15 итальянских клубов. И что «Ювентус» вообще его не продает.

«На данный момент и у «Лацио», и у «Ювентуса» есть более важные задачи на рынке, по Стураро никаких переговоров не идет. Я еще не говорил с Игли Таре. Любые разговоры по поводу будущего Стураро отложены до окончания сезона. Стефано больше не ребенок, который будет счастлив за 500К в год», – сказал Карло Вольпи.

Агент уверен, что Стураро является элитным игроком в последнем приступе футбольной молодости, и что в июне все клубы серии А (как минимум) будут добиваться его руки и сердца, предлагая три, четыре, пять миллионов в год. А тем временем, за четыре неполных сезона, проведенных в футболке «Юве», он так и не стал даже стабильным игроком обоймы. В текущем сезоне 25-летний уже футболист провел всего 14 игр – это меньше, чем 20-летний Бентанкур и примерно столько же, как 32-летний Маркизио. Забивать голы у Стураро не получается вот уже 2,5 года, с ноября 2015-го.

Контракт Стураро с «Ювентусом» действует до лета 2021 года, по нему он зарабатывает 1,5М в сезон. С одной стороны, нужен он «бьянконери», как ежу – футболка; с другой, вряд ли кто-то захочет платить деньги за игрока с такой зарплатой и довольно невнятным резюме. Нужно дождаться, кто первый психанет и сделает поспешный шаг.

А проигравшие в этой истории уже определились – это сам Стураро и его агент. Потому что Стефано в итоге либо теряет в деньгах, либо продолжает полировать лавку в Турине.

Да, чуть не забыл. В «Лацио» его наверняка не будет, потому что переговоры зайдут в непроходимый тупик, если вообще начнутся. Это очень хорошо.

Софьян Кийине и его светлое будущее

20-летний марокканец с бельгийским паспортом зажигает в «Салернитане» после прихода Колантуоно. Креативный полузащитник имеет контракт с «Кьево», но аренда в стан «морских коньков» предусматривает право выкупа за 2М евро.

Есть слухи, что Лотито уже сейчас не против воспользоваться этой опцией, при этом часть прав на Кийине сразу же перейдет «Лацио». Белиссимо, так можно делать только в Италии.

Плюсом игрока является его универсальность: в этом сезоне он уже успел поиграть и в центре, и под нападающими, и справа, и левого вингера, и просто без определенной позиции. В нынешнем составе «Лацио» таким же потенциалом обладают разве что Фелипе Андерсон и Милинкович-Савич.

Отличная сделка, надо оформляться.

Кайседо и его мотивация

Откровенничал намедни и агент Фелипе Кайседо.

«Я общался с Фелипе, у него все в порядке, он счастлив помогать команде по мере сил. Он обретает все больше мотивации. В матче против «Беневенто» он показал, что тоже является важным игроком для «Лацио». У него отличные взаимоотношения с командой, а забитый гол придаст еще больше уверенности», – сказал Альфонсо Марото в интервью LaLazioSiamoNoi.

Хороший все-таки он парень, Фелипе Кайседо. Жалко только, что как футболист – не очень.

Де Врей и его потомки

А теперь слово предоставляется агенту Мигеля Араухо.

«Как агенту, мне приходится общаться со многими людьми, но вот с представителями «Лацио» пока не довелось. Мы должны дождаться прямого контакта с клубом и увидеть конкретный интерес», – говорит Карлос Родригес.

Что. Еще. За. Мигель. Араухо.

Спрашиваете – отвечаем. Араухо – 23-летний перуанец, играющий центрального защитника в перуанской же «Альянсе». Он провел семь матчей за сборную, в одном из них в рамках отбора на ЧМ-2018 его команда на выезде удержала нулевую ничью против Аргентины с Месси (это важно, что именно с Месси).

Еще из интересного. Араухо провел один сезон в «Црвене Звезде», где сыграл в пяти матчах, но при этом стал чемпионом Сербии. Рост игрока – 178 см, а второе имя – Жанпьер.

«У Мигеля контракт с «Альянсой» до конца сезона, но все знают, что чемпионат мира служит ярмаркой талантов для больших европейских команд. После ЧМ поступают запросы, способные удовлетворить и команды, и игроков. Сборная Перу только что проводила товарищеские матчи в США, там было много скаутов из Англии, Португалии, Германии. Из каких именно команд, не скажу, это конфиденциальная информация», – похвастался агент.

Еще один вариант замены голландца предложила вчера немецкая пресса. Речь об итальянском оборонце «Вердера» Луке Кальдироле, однажды числившемся в «Интере» и поигравшем за «Брешию» и «Чезену» в серии Б, прежде чем перебраться в Германию.

Если честно, то идея адски глупая. 6 матчей в «Вердере» за последние два сезона суммарно, в которых команда с Кальдиролой на поле пропустила 12 мячей (ладно, шесть из них – от «Баварии», будем справедливы). Плюс необходимость выкупать контракт примерно за 2-2,5М денег.

Реакция моя уместится в одном слове. «Астанавитесь!» (с)

Катальди и его борьба

Нынешний главный тренер «Фиорентины» (и бывший – «Лацио») Стефано Пьоли хочет взять к себе в команду Данило Катальди. Как бы мне лично ни хотелось видеть Данило в «Лацио», от этого варианта, наверное, в выигрыше будут все. «Фиалки» получат крепкого молодого игрока с опытом игры в серии А, Катальди получит игровое время в хорошей команде, «Лацио» выгодно устроит футболиста, которому сложно будет бороться за место в составе.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья