Блог Lazioland

Lazio Morning Post #10

Лазарет пустеет, милорд!

В строй один за одним возвращаются травмированные. Завтра на тренировке в общей группе ожидаются и Раду, и Лулич, и Милинкович, поэтому в матче против «Зальцбурга» Индзаги не придется экспериментировать с флангами.

Вопросы может вызывать физическая готовность Пароло, который шпарит без перерыва. Очевидно, что в каком-то из матчей на ближайшем отрезке Марко понадобится передышка.

Страсти по СМС

Как же тесен мир. Желтоватые английские источники пишут, что «МЮ» может отказаться от идеи приобретения дорогущего Милинковича-Савича и обратить свой взор на Озъякупа из «Бешикташа». Которым «Лацио» интересуется в качестве замены Сергею, уходящему в «Ман Юнайтед». Осталось только «Бешикташу» начать присматриваться к Феллаини, чтобы как-то закольцевать.

Но этими любовными треугольниками дело на сегодня не ограничивается. Некая Manchester Evening News прописывает интерес Моуринью к полузащитнику «Ниццы» Жану Сери. Даже статистика подгоняется, доказывающая, что ивуариец серба ничуть не хуже. Дело хозяйское, мы просто с интересом наблюдаем.

Назло командным рекордам

Никогда в истории «Лацио» еще не был так результативен. Шесть мячей в ворота «Беневенто» довели тотал забитых голов в чемпионате до 73 (это больше, чем у любой другой команды серии А). В прошлом сезоне команда остановилась на числе 74, что стало лучшим результатом за всю историю выступлений клуба в элитном итальянском дивизионе. Следующий забитый гол повторит достижение, еще один – перекроет.

В 45 играх сезона, включая сюда все кубковые поединки, футболисты «Лацио» забили уже 102 гола, что составляет 2,27 мяча в среднем за игру. Это также является лучшим показателем в истории «бьянкочелести». До сих пор не побит рекорд чемпионского сезона 1999/00, когда звезды Эрикссона накидали 109 мячей в 57 матчах (в среднем 1,91).

Во всей Европе на данный момент только семь команд могут похвастаться тем, что разменяли сотню голов в сезоне: кроме нас, это ПСЖ, «Сити», «Реал», «Барселона», «Бавария» и «Ливерпуль». Добрая часть из них безоговорочно лидирует в своих национальных первенствах.

Назло персональным рекордам

Голы в ворота «Беневенто» стали для Чиро Иммобиле 35-м и 36-м в сезоне – никогда еще футболист «Лацио» не оказывался столь результативен. Предыдущий рекорд принадлежал Джорджо Киналье (34 гола в сезоне-1973/74). Заодно помянем Лонг Джона, ушедшего из жизни шесть лет назад, 1 апреля 2012-го.

Чиро по-прежнему идет вторым в европейской гонке за «Золотую бутсу», правда, достаточно заметно уступая Мо Салаху из «Ливерпуля». У Иммобиле в рамках чемпионата страны забито 26, у египтянина – 29.

«Ден Хааг» хочет слить Кишну обратно

Рикардо Кишна, помните такого? Я тоже нет. А у него, тем временем, действующий контракт с «Лацио» до лета 2019 года.

В прошлом сезоне голландский суперталант сыграл за «Лацио» и «Лилль» (аренда) в общей сложности 18 матчей, забив 0 мячей и сделав 0 ассистов. Для атакующего хава статистика скудноватая. В начале сезона нынешнего Кишну отдали в аренду в родной «Ден Хааг», где он спустя три недели порвал кресты и выбыл насовсем.

По условиям аренды, клуб из Гааги однозначного права выкупа Кишны не имел, но именно это подразумевалось с самого начала. Более того: Лотито/Таре наверняка надеялись, что Рикардо себя в Нидерландах проявит, и его можно будет продать с профитом (брали в свое время за 3М), и не обязательно в «Ден Хааг».

Чем кончилось, уже понятно. В «Ден Хааг» осторожно оценивают шансы Кишны вернуться в футбол к началу следующего сезона, «аисты» покупать его не собираются, в «Лацио» он играть уже точно не будет, даже если весь год будет числиться на балансе. Твой выход, Мино Райола.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья