Блог Lazioland

Lazio Morning Post #6

Пароло и Иммобиле снова сыграли в основе за сборную

В итоге Чиро отбегал чуть более часа и был заменен на Белотти, а Марко провел полную встречу. О качестве игры сборной Италии ничего говорить не буду, наверняка об этом за ночь уже написана сотня текстов на десятке языков. Наша проблема в том, что два ключевых футболиста во время «перерыва» провели по 120-150 минут игрового времени, да еще плюс перелет. Отдохнули, короче, на славу.

Адам Марушич отыграл 79 минут за сборную Черногории (2:2 против Турции). Душан Баста остался в запасе в матче сербов против Нигерии (победа 2:0, игра проходила на пятитысячном стадиончике на окраине Лондона – оцените «важность» матча).

Алессандро Мурджа отметился парой минут, выйдя на замену в товарищеской игре итальянской и сербской молодежек (1:0 в пользу «адзуррини»). Бруну Жордау и Педру Нету в составе сборной Португалии U20 были разгромлены английскими сверстниками со счетом 0:3.

Какое счастье, что с товарищескими играми покончено вплоть до завершения национальных чемпионатов.

Дерби на Кубке Скопиньо

В первой игре Кубка Скопиньо наши юные футболисты сыграли вничью против «Ромы» (1:1). В первом тайме «Лацио» вышел вперед после удара атакующего полузащитника Алессандро Чербары. «Роме» удалось сравнять счет за несколько минут до финального свистка, отличился Силипо, вышедший на замену.

Судьба путевки в плей-офф решится в очных матчах римских команд против «Тернаны», все будет зависеть от разницы мячей. Сегодня с «россоверди» играют футболисты «Ромы».

Турецкий гамбит

Вдруг кто-то обнаружил, что у центрального полузащитника «Бешикташа» Огузхана Озъякупа (за одно только имя уже плюс) летом истекает контракт. Мгновенно родились такие варианты продолжения карьеры, как «Эвертон»,  «Ньюкасл», «Марсель», «Валенсия», «Милан» и «Лацио».

Немаловажный факт: интересы игрока представляет Sports Entertainment Group, которая также заведует делами, в том числе, де Врея и Худта. Понятно, какую репутацию «Лацио» могут нарисовать Озъякупу отцы-агенты. Жалко, потому что турок – нормальный распасовщик в самом подходящем возрасте и с богатым опытом игры в еврокубках.

А еще он в свое время прошел школу лондонского «Арсенала», выиграл в составе «канониров» Юниорский кубок Англии в 2009-м и даже сыграл за основную команду в двух матчах Кубка лиги в сезоне 11/12.

В принципе, скорее всего, Озъякуп подпишет новый контракт с «Бешикташем», потому что финансовые запросы игрока (3М/сезон + 2,5М подписного бонуса) не так далеки от того, что готов платить клуб (2,5М/сезон).

Интервью Лулича

Пользуясь паузой в графике, капитан «Лацио» побывал в студии Premium Sport и поотвечал на вопросы. Обычно я на такие вьюхи внимания не обращаю, но в этот раз почему-то обратил. Итак, основные тезисы.

- пауза в чемпионате – как раз вовремя;

- с этого момента нам нужно совершать как можно меньше ошибок;

-  мы – пятые, но мы будем бороться, тем более с «Интером» и «Ромой» мы играем дома;

- мы не делаем выбора между чемпионатом и Лигой Европы, будем сражаться на два фронта;

- с появлением VAR нужно смириться, технологии не стоят на месте, а судьи как ошибались, так и будут ошибаться, этого не избежать;

- оставьте Милинковича-Савича в покое, чем меньше распускать слухи, тем лучше для всех.

С последним пунктом не согласны

Вчерашний день стал каким-то бенефисом английских и итальянских писак, рассуждающих о перспективах Сергея Милинковича-Савича. Внезапно многие издания (как желтые, так и вполне себе) начали перепечатку инфы о том, что Моуринью мечтает приобрести серба и выстроить вокруг него полузащиту «МЮ». Особенного якобы не смущает даже ценник в 150М евро, навешенный на СМС президентом «Лацио» Лотито.

Чтобы позволить себе приобретение, «Юнайтед» придется в свою очередь найти покупателя на Поля Погба, чьи акции сильно упали в текущем сезоне. Существует большая неопределенность и с другими игроками центра поля, поскольку Феллаини контракт с клубом еще не продлил, а Каррику летом вообще стукнет 37.

Конечно, никто не забыл сделать традиционную приписку об интересе «Реала», ПСЖ и «Манчестер Сити».

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья