Блог Lazioland

Lazio Morning Post #4

За выходные с «Лацио» не произошло ровно ничего, но это не значит, что нам нечего обсудить.

Двусторонка с Примаверой

В субботу состав «Лацио» из числа тех, кто не разъехался по сборным, провел двусторонний матч в Формелло против молодежки. Игра состояла из двух таймов по полчаса и закончилась с неприличным счетом 7:0. Пять штук положил Фелипе Андерсон, еще по разу отметились Нани и Кайседо.

За основу сыграли два молодых игрока: правый вингер Джорджо Спиццикино и хорватский правый хав Дуе Яворчич (оба – 1999 года рождения). Кроме того, на поле были Лейва, Луис Фелипе, Ди Дженнаро, Луис Альберто, Крекко. Отдых получили Уоллас, Патрик, Лулич, Лукаку, Касерес и Милинкович-Савич.

Судить об уровне происходящего можно по прикрепленному видосику. «Собрались с мужиками попинать немножко». Хотя гол, конечно, ничего такой, особенно для человека в штанах.

Еще одна игра Баштуша за Анголу

Проклятие товарняков продолжилось: футболист «Лацио» снова не сумел добиться победы в основное время в составе своей национальной команды. Ангольцы, проигравшие в полуфинале товарищеского турнира ЮАР в серии пенальти, играли за третье место против Зимбабве. Соперники «антилоп» дважды выходили вперед в счете, Анголе удалось два раза сравнять (второй раз – на 90+5 минуте), и в серии пенальти все-таки склонить чашу весов в свою сторону.

Баштуш провел полный матч и отличился в серии послематчевых.

На радаре «Лацио» – молодой аргентинец...

Из Аргентины донеслись слухи, что «Лацио» интересуется 22-летним вингером-тире-нападающим Игнасио Пуссетто из «Уракана». В этом сезоне парень настрелял уже 7 мячей и 6 ассистов. Также сообщалось, что к игроку присмаривался «Нью-Йорк Ред Буллс» из МЛС, и даже называлась сумма возможного трансфера (11М долларов), но близкие к клубу источники опровергли это дело в зачатке. А еще в январе говорили о внимании к Игнасио «Болоньи» и «Бенфики».

По параметрам и позиции на поле Пуссетто похож на Габбьядини, которым мы тоже активно интересуемся. Будем наблюдать.

... и немолодой аргентинец

Вариант усиления атаки Таре опять нашел в «Нанте» (там в свое время брали Джорджевича, на его беду). 27-летний Эмилиано Сала, всю карьеру проводящий во Франции, может оказаться в стане «бьянкочелести» за 12М евро. Эти деньги должны были быть потрачены на Нани, но не пригодились.

В матчах чемпионата и кубка Франции Сала забил 14 голов. А еще один плюс в том, что у него есть итальянский паспорт. Вариант, в принципе, неплохой, и вполне реализуемый. Надо скорее песенку адаптировать.

We've got Sala... ah Ciro, Ciro... and Luis Alberto-o-o, but we sold Milinkovic.

Шо, опять?

Скорее бы уже все закончилось. GdS, как о состоявшемся факте, пишет о подписании контракта между де Вреем и «Интером». Пять лет, 4,2М евро в год плюс бонусы, никаких больше виляний в сторону. Представители «Интера» также давно убеждены, что все решено и никаких срывов сделки быть просто не может. Ни «Барселона», ни «Ливерпуль», ни армия сатаны уже не сможет помешать.

Меня дежавю уже месяц не отпускает.

А где-то в мире один английский Mirror до сих пор продает голландца в «Ман Сити».

«Наполи» рассматривает Индзаги в качестве замены Сарри

Tuttosport выкатил теорию, по которой Маурицио Сарри не продляет контракт, и его преемником становится либо Симоне Индзаги, либо Марко Джампаоло.

Все бы ничего, но действующее между «Наполи» и Сарри соглашение истекает аж в 2020-м, поэтому сейчас спекулировать на эту тему не только бессмысленно, но и просто глупо. Как известно, средняя продолжительность пребывания итальянского алленаторе в итальянской команде едва ли составляет два полных года. За этот срок измениться может практически все.

Что касается Сарри, то он хочет зарабатывать 4 миллиона в год, тогда как Ди Лаурентис предлагает продлиться на условиях 2,5М/2021. Стороны невероятно далеки от компромисса.

Минала – топ-дог «Салернитаны»

Наш полуофициальный фарм-клуб «Салернитана» в очередном матче серии Б обыграл «Новару» (1:0) и поднялся на 12-е место в таблице. Вновь полный матч за «коньков» провел Джозеф Минала, и это в его-то возрасте!

Короче, Большой Джо является лидером своей команды по числу проведенных на поле минут (2386) и числу полученных карточек (8+1). «Лацио» все еще владеет правами на камерунца (контракт до 2019 года); мне кажется, что летом его можно будет удачно продать за пару-другую миллионов евро. Или, как вариант, добровольно-принудительно выменять его на 24-летнего правого полузащитника Маттиа Спрокати, также проводящего неплохой сезон.

Домыслы о Уилшере

Даже не слухи, а какие-то фантазии о возможном переходе в «Лацио» Джека Уилшера на днях появились в определенном секторе интернет-сообщества. Уже не юный полузащитник «Арсенала» летом будет подыскивать себе новое место работы. В первых рядах почему-то оказались такие названия, как «Лацио», «Милан», «Ювентус», «Марсель» и «Ливерпуль». Что?!

Гораздо более реальное – это «Эвертон», «Борнмут», «Хаддерсфилд» и прочее в том же ключе. Не исключен даже вариант с продлением контракта с «Арсеналом», но вот выезд за границу? Уилшер очень подвержен травмам (ага, меня после Бадштубера не проведешь, я заранее проверил эту вкладку на Transfermarkt), ну и вряд ли поэтому кто-то реально захочет с ним возиться за пределами Альбиона. Тем более, что услуги 26-летнего англичанина явно обойдутся недешево. Сейчас он зарабатывает более 4М фунтов в год, и это объективно очень много. Тем более для «Лацио».

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья