Лавочник
Блог

Рональдиньо: волшебник или же игрок пары сезонов?

Данная тема неоднозначна: с одной стороны он влюбил в игру миллионы, его финты были у каждого в телефоне, а манера игры и улыбка как у ребёнка вызывали восторг, с другой стороны на топовом уровне отыграл только 3 сезона в Барселоне, и по одному в псж и милане. 5 лет феерить на европейской арене может не каждый, но для человека, которого многие считают чуть ли не богом футбола и лучшим дриблером в истории, это слишком мало. Так почему же Рони так мало сиял и в большинстве своём был просто тенью самого себя, лишь изредка включая свою лучшую игру?

Давайте разбираться: 1) Потеря мотивации, у бразильца была мечта - стать лучшим в мире, в 2006 году он всё-таки смог ее достичь. Шикарное выступление как игрока, так и Барселоны принесли ему золотой мяч и награду лучшего игрока года по версии ФИФА. После этого кудесник частично потерял интерес к игре, отдавая предпочтение клубам, выпивке и сексу. Произошло это из-за изменения по отношению к самому себе: ведь если ты становишься лучшим, то остаётся два пути: дальше совершенствоваться или же почивать на лаврах. Что он выбрал, мы все прекрасно с вами знаем. 2) Данные увлечение не могли не сказаться на игре футболиста: нарушение режима из-за хождения по клубам , перегар на тренировках, лишний вес. Все это помешало и дальше демонстрировать ту игру, за которую все его и полюбили.

После последовал переход в милан, который был маркетинговый ход адриано Галлиани. Но Рональдино выдал отличный первый сезон, связанно это скорее всего с желанием доказать, что его рано списали со счетов, так как после он лишь изредка показывал себя прежнего. После милана пошла Южная и Центральная Америки: неплохие, но уже по меркам Бразилии, полтора сезона за Фламенго, потом проблеск за Атлетико минейро и победа в Копа Либертадорес, но то был последний всплеск настоящего волшебника....

Затем последовала мексика, футзал, но туда его приглашали больше из-за громкого имени и достижений прошлого(прямо как марадону зовут на тренерские мостики), посол Барсы(откуда ушёл из-за прогула в первый же день), банкротство и запрет на выезд за пределы Бразилии, а сейчас неожиданное возвращение в так горячо любимую Барселону на неизвестную ещё должность.

Итог: каждый решает сам, насколько крут был игрок, но я точно знаю одно: Аршавин и Рональдиньо потеряли в форме не из-за участия в рекламе лейс. Как по мне Рони был игроком топ уровня, но его никак нельзя включать в списки лучших за всю историю, так как феерил он довольно недолго( в сравнении с чем же тотти, Это'о и другими). Рони на пике мастерства - гений, маг и творец, но халатное отношение берет своё... Лично для меня Рони =Джей Джей Окоча, тоже выдающийся дриблер с хорошим ударом и чтением игры, просто одному повезло сыграть за топ клуб, а второй Окоча)

А со скамейки запасных вещал Фадеев Григорий. Всем удачного дня и до скорых встреч!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные