Футбол Латвии
Блог

Сборная Польши U-21 разгромила сборную Латвии в товарищеском матче

Сегодня в польском городе Легионово прошел товарищеский матч между молодежной сборной Латвии до 21 года и сверстниками из Польши. Хозяева победили с разгромным счетом 4-1, а арбитр за матч показал три красные карточки. Единственный гол нашей сборной на счету Роберта Савальниекса, забившего с передачи Валерия Шабалы.

Фаворит был известен до начала матча - это однозначно сборная Польши. В её составе были футболисты, играющие в Итальянской Серии А, нидерландской Эредивизии и других лигах, более сильных, чем, например, наша Высшая. Команда Мариана Пахаря сравнительно звездному составу поляков могла противопоставить знакомого с польским футболом не понаслышке Дениса Ракелса, нападающего, забившего в польской лиге 6 мячей; игрока из системы киевского "Динамо" Виталия Ягодинского и игроков из местной лиги. В основе вышли оба наших главных форварда - Шабала и Ракелс, сконтовец, правда играл под нападающим.

Начали наши осторожно, а затем Эдгар Ермолаев не реализовал заработанный Ракелсом пенальти. Поляки ответили на это быстрым голом, на 9 минуте забил Каспер Пжибилко. На 18 минуте ответили наши - забил Савальниекс с передачи Шабалы.

Очевидно, сильной стороной сборной Латвии было нападение - Ракелс и Шабала не раз создавали угрожали полякам. Но все надежды разрушил конфликт на 22 минуте. После не в меру жесткой игры поляков состоялось "махание руками" между Шабалой и капитаном польской сборной Домиником Фурманом. Оба бойца были удалены с поля. Ракелс остался единственным нападающим и в игре 10 на 10 поляки нас превосходили.

Играя 10 на 10, поляки быстро соорудили еще два гола. В первом случае в который раз ошибся на своём фланге защитник Хмизс и в практически пустые ворота мяч вбил Павел Вшолек, во втором случае Бартошем Павловским был реализован выход один на один.

 

Второй тайм начался неплохо, Ракелс старался, но на 62 минуте Пётр Зелинский забил гол в наши ворота. Счёт таким образом стал уже 4-1 в пользу хозяев.

Итог - поражение со счетом 4-1. Это не так обидно, поляки сильны. Всё еще у нашей молодежи впереди.Ну и напоследок, кому интересно - состав сборной Латвии - Григорьев, Хмизс (Петрукс 81), Флаксис, Ягодинский, Бариновс, Варданян (Мукин 62), Исаев, Савальниекс, Шабала, Ермолаев (Клюшкин 46), Ракелс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные