Спортс.Лв
Блог

Латвия обыграла Австрию в послематчевой серии буллитов

апоое

С первых минут место в воротах сборной Латвии занял Артур Шилов, а не Элвис Мерзликин. Кроме того, матч против Австрии стал для 19-летнего Клавса Вейнбергса дебютным в составе сборной на чемпионатах мира. В первом периоде небольшим преимуществом владели австрийцы, но ни один из моментов у ворот обеих сборных нельзя было назвать опасным.

екрекрке

Второй период получился гораздо насыщеннее на события. Практически сразу после перерыва австрийцы провели быструю контратаку и Бенжамин Нисснер, который остался без присмотра, получил передачу и хлёстким броском отправил шайбу в "девятку".

Четыре минуты спустя голом ответила сборная Латвии - шайба оказалась у Яниса Якса, который увидел справа Рудолфа Балцерса, отдал передачу и тот нанёс классный бросок в ближний угол. На 30-й минуте Латвия вышла вперёд после гола Рихарда Букартса, который аккуратно подставил клюшку и подкорректировал бросок Карлиса Чуксте.

варрекркрк

Меньше минуты спустя арбитры приняли довольно спорное решение и удалили сразу двоих латвийских игроков - Родриго Аболса за грубость, а Кристапа Зиле за задержку клюшкой. В формате "5 на 3" долго выстоять не удалось и Доминик Хенрих вновь восстановил равновесие на табло. В оставшееся время сборная Латвии владела преимуществом и сумела воплотить его в заброшенную шайбу - Балцерс перехватил шайбу в центре, отдал Рихарду Букартсу, тот в касание вернул обратно и Рудолф вывел сборную Латвии вперёд - 3:2.

паоаоеоке

Третий период запомнился лишь голом Килиана Цюнделя на 46-й минуте. Австрийский защитник нанёс сильный бросок от синей, шайба отрикошетила от конька Мамчицса, находящегося перед воротами, и влетела в сетку. Без шансов для Шилова. В оставшееся время команды успокоились и довели дело до овертайма.

екгкегек

В дополнительное время обе команды провели несколько очень грозных атак, но самым запоминающимся стал бросок Роналда Кениньша, после которого шайба угодила сразу в обе штанги и предательски не влетела в ворота. В серии буллитов точными бросками в составе нашей сборной отметились Николай Елисеев и Роберт Букартс, а победу латвийской сборной принёс Артур Шилов, который парировал три броска соперников.

впацупцупцу

Голы: 21:10 Б. Нисснер (А. Вуковиц, Т. Раффль) 0:125:36 Р. Балцерс (Я. Якс, Р. Аболс) 1:129:50 Рихард Букартс (К. Чуксте, М. Дзиеркалс) 2:131:24 Д. Хайнрих (П. Шнайдер, Л. Хаудум) 2:235:40 Р. Балцерс (Рихард Букартс, К. Сотниекс) 3:246:21 К. Цюндель (М. Ганаль, Д. Хайнрих) 3:365:00 Роберт Букартс 4:3

вамакпукпук https://www.youtube.com/watch?v=c9m0DCORoB0&t=1s

 

пкеркерке

 

Источник: sportacentrs.com, rus.tvnet.lv, championat.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные