Спортс.Лв
Блог

Сборная Латвии в очень нервном матче обыграла Норвегию

е54енен4е

Первый период прошёл под знаком Родриго Аболса, который имел около четырёх возможностей забросить шайбу, но реализовать смог лишь одну. На 15-й минуте Роналд Кениньш нашёл Аболса на дальней штанге и капитан латвийской сборной замкнул передачу.

На 18-й минуте Людвиг Хофф заработал удаление, но сборная Латвии не смогла реализовать большинство. Едва команды оказались в равных составах, норвежцы провели быструю контратаку, в результате которой Матс Россели-Ульсен сравнял счёт на табло. В целом, в первые 20 минут сборная Латвии выглядела предпочтительнее, создала больше моментов и владела инициативой, но из-за простой ошибки в обороне позволила норвежцам забить перед перерывом.

купукпуп

Пожалуй, главное события второго периода произошло на 27-й минуте, когда норвежцы получили сразу два удаления. Сначала Матиас Треттьенс нарушил правила на Андрисе Джериньше и получил малый штраф, а в продолжении эпизода Хофф грубо сыграл против Рихарда Букартса и получил штраф 5+10.

Большое численное преимущество сумел реализовать Николай Елисеев, который нанёс великолепный дальний бросок в верхний угол, не оставив шансов Хенрику Хаукеланду. На 33-й минуте преимущество сборной Латвии укрепил Роберт Букартс, который неожиданным броском в ближнюю "девятку" застал врасплох голкипера сборной Норвегии.

укпукпукпу

В третьем периоде инициатива перешла к Норвегии, которая с каждой минутой всё больше угрожала воротам Мерзликина. На 48-й минуте норвежцам удалось сократить отставание в счёте - неразбериха у наших ворот и недопонимание среди латвийских защитников привели к тому, что Макс Крогдал смог нанести бросок "на удачу", которая ему улыбнулась.

В оставшееся время норвежцы полностью доминировали на площадке и постоянно хозяйничали у наших ворот. В самой концовке встречи у ворот сборной Латвии возник очередной опасный момент, в результате которого Мерзликина затолкали в ворота, а Кениньш вступился за голкипера и полез с кулаками на Мартинсена. Двух нарушителей отправили на скамейку штрафников, норвежцы сняли вратаря, но латвийским хоккеистам удалось выстоять в формате "4 на 5" и одержать важную победу.

укпукпукп

Таким образом, сборная Латвии одержала свою первую победу на турнире. Напомним, в первом матче чемпионата мира подопечные Харийса Витолиньша проиграли сборной США (1:4), а во втором минимально уступили сборной Финляндии (1:2). 19 мая латвийские хоккеисты скрестят клюшки с командой Чехии.

купукпук

кпукпукп

Голы: 14:04 Р. Аболс (Р. Кениньш, Р. Балцерс) 1:0, 18:41 М. Россели-Ольсен (Д. Роксет, Л. Хофф) 1:1, 28:16 Н. Елисеев (Р. Балцерс, Я. Якс, бол.) 2:1, 33:00 Роберт Букартс (К. Сотниекс, С. Шмонс) 3:1, 47:12 М. Крогдаль (М. Нерстебе, К. А. Олимб) 3:2

https://www.youtube.com/watch?v=8Ad1mjfVCtk

 

 

Источник: sportacentrs.com, rus.tvnet.lv, championat.com, lhf.lv

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные