Спортс.Лв
Блог

Сборная Латвии победила Индию в раунде плей-офф Кубка Билли Джин Кинг

уеварикыеырва

Кубок Билли Джин Кинг – это новое название турнира за Кубок Федераций (Fed Cup), проводящийся Международной федерацией тенниса (ITF) для женских национальных сборных. Латвии досталось открыть новый сезон домашним матчем против теннисисток Индии.

Латвийскому теннисному союзу удалось привлечь сильнейших теннисисток страны к этому поединку, включая Анастасию Севастову и Алену Остапенко. Немудрено, что именно они и вышли на корт в первый день матча.

екрцеунпк

В стартовом матче противостояния, который проходил в Юрмале, занимающей 52-е место в мировом рейтинге WTA Остапенко в трёх сетах обыграла первую ракетку Индии Анкиту Райну (WTA, 174) - 6:2, 5:7, 7:5. Матч получился для латвийской теннисистки очень нелегким, Остапенко сумела победить, несмотря на боли в спине - между вторым и третьим сетами латвийской теннисистке потребовалась помощь физиотерапевта сборной.

Эта встреча продолжалась 2,5 часа, за которые Остапенко однажды подала навылет, реализовала 8 брейк-пойнтов из 16, допустив 9 двойных и 77 невынужденных ошибок. Рейна также совершила один эйс, шесть раз брала подачу соперницы, сделав 3 двойные и 57 невынужденные ошибки.

"Я показала примерно треть из того, на что я способна. Но я удовлетворена тем, что боролась до конца и принесла своей команде победу", - сказала после матча Остапенко. На следующий день у Остапенко запланирован второй матч в Кубке Билли Джин Кинг, но сама теннисистка не уверена, что сможет принять в нём участие: "Мне кажется маловероятным, что завтра я буду играть. Сегодня были довольно ощутимые боли в спине во время подачи. Неприятно, когда при каждой подаче возникает острая боль", - сказала теннисистка.

уерпуцеркук 

Далее, после матча Остапенко и Райны в Юрмале состоялся второй поединок противостояния сборных Латвии и Индии, в котором первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 47) со счётом 6:4, 6:0 обыграла Карман Каур Танди (WTA, 621).

В этой игре теннисистки сделали по два эйса, но если у Карманы оказался всего один брейк за матч, то у Анастасии таких набралось пять. Севастова обошлась двумя двойными ошибками и 19 невынужденными, у Танди эти показатели – 1 и 36 соответственно.

ывеариывераи 

На следующий день в третьем матче серии, который проходил в Лиепае Анастасия Севастова обеспечила победу сборной Латвии в противостоянии с командой Индии в Кубке Билли Джин Кинг. Севастова оказалась сильнее первой ракетки Индии Анкиты Райны - 6:0, 7:6 (7:4).

Анастасия четырежды подала в игре навылет, оформила 6 брейк-пойнтов, допустила несвойственное ей число невынужденных ошибок (43) вкупе с тремя двойными. Ее противница сумела трижды взять подачу Севастовой, сделала 3 двойные и 36 невынужденных ошибок.

 

На этом судьба матча оказалась решенной и стороны договорились из оставшихся двух матчей провести только парный. Обе команды выставили на ничего уже не решавшую игру своих резервистов: от Латвии на корт вышли Патриция Шпак и Даниэла Висмане. Им противостояли Рутуджа Бозале и Зила Десаи.

урапуцкп

Сборная Индии смогла в этом матче размочить счет в серии, Рутуджа Бозале и Зила Десаи одолели Патрицию Шпаку и Даниэлу Висмане со счетом 6:4, 5:7, 10-2. 18-летняя Шпака в этом матче дебютировала за сборную Латвии, а 22-летняя Десаи впервые сыграла за сборную Индии.

уерцуеруцкп

Таким образом, сборная Латвии одержала победу над Индией со счётом 3:1 и обеспечила себе не только победу в противостоянии, но и путёвку в решающий раунд квалификации.

 

 

3уп4цурпкпук

В феврале 2022 года сборная Латвии проведет решающий матч квалификации за выход в основной турнир. Соперник определится позже по итогам жеребьевки.

 

 

Источник: lv.sputniknews.ru, facebook.com/latviantennisunion, rus.tvnet.lv, infoliepaja.lv 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья