Спортс.Лв
Блог

Первый гол Балцерса за Сан-Хосе, у Блюгерса ассист, а Мерзликин получил травму

Для латвийских форвардов Рудольфса Балцерса и Теодорса Блюгерса последние матчи в чемпионате НХЛ получились успешными, а вот голкипер Элвис Мерзликин после шатаута в предыдущей игре пропустил в начале третьего периода две шайбы за 29 секунд, а потом получил травму.

 

gfhrthrthfb

Сан-Хосе Шаркс одержал выездную победу против Сент-Луис Блюз 5:4 (2:0, 2:4, 1:0). Третий гол "акул" забил латвийский нападающий Рудольф Балцерс, которому ассистировал Томаш Гертл. На счету Балцерса могла быть и победная шайба, на повторе видно, когда Логан Кутюр наносил бросок по воротам, шайба немного меняет направления от клюшки латвийца, который в момент атаки находился прямо перед воротами, но почему-то на это не обратили внимания. 

Балцерс провел на льду в этой встрече 15,5 минут, отметился помимо гола тремя отборами шайбы, двумя бросками, одним блоком и лучшим коэффициентом полезности в команде "+2". В качестве компенсации за отобранный гол Рудольфс получил звание третьей звезды матча. В шести играх за "Сан-Хосе" теперь на счету Балцерса – гол и передача.

*************************************************************************************************

rthrthrtht

Питтсбург Пингвинз дома обыграл Нью-Йорк Айлендерс со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 2:1). Вновь результативен, уже третью игру подряд, Теодор Блюгерс, который ассистировал Майку Матисону во втором голе "пингвинов". 

Блюгерс отыграл почти 17 минут, отметившись помимо голевой передачи одним заблокированным броском и тремя выигранными вбрасываниями. В 16 матчах с начала сезона Тедди набрал уже 10 (3+7) очков и делит в команде по результативности четвертое место с россиянином Евгением Малкиным.

*************************************************************************************************

hndfhndthn

Коламбус Блю Джекетс дома уступил Нэшвиллу Предаторз 2:4 (0:2, 2:0, 0:2). После сухаря в прошлой игре, эта встреча для Элвиса Мерзликина сложилась неудачно, правда ему в этом помогла команда, которая откровенно играла неважно. В самом начале третьего периода он пропуслил две быстрые шайбы, а в целом в игре уже четыре, получил травму и не смог продолжить матч. Как теперь уже извесно он пропустит несколько недель, всвязи с чем из фарм клуба был вызван другой латвийский вратарь Матис Кивлениекс.

 

 

 

Источник: sportacentrs.com, lv.sputniknews.ru, championat.com, nhl.com 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья