Спортс.Лв
Блог

Рижское «Динамо» обыгрывает омоложенное ЦСКА

керкурева

керикеврип

ентентк

енркунукнркун

Сегодня тренеры москвичей удивили болельщиков: состав был практически целиком составлен из молодых игроков, едва ли не единственным исключением стал вратарь Александр Шарыченков. Средний возраст команды составил всего 21 год и 94 дня, что стало клубным рекордом для ЦСКА в КХЛ. В заявке гостей юных хоккеистов тоже было немало: «Динамо» заявило курс на смену поколений. Статистика была против рижан: они проиграли десять игр подряд, а ЦСКА не побеждали в гостях с 2011 года.

Встреча началась на высоких скоростях, но опасные моменты начали появляться далеко не сразу. Игровым преимуществом владели рижане, чаще бросавшие по воротам и лучше контролировавшие шайбу. Лучший шанс забить был у Дениса Паршина, не сумевшего реализовать выход «1 в 0». Несмотря на давление «Динамо», в первом периоде счёт открыт не был.

Старт второй двадцатиминутки остался за ЦСКА: Янис Ворис крутился как белка в колесе, отражая броски хозяев. Динамовцы сдержали штурм и на 30-й минуте открыли счёт: Рис Скарлетт завершил позиционную атаку, хлёстко бросив в верхний ближний угол. Через 66 секунд армейцы забыли на своём пятаке Геннадия Столярова, в упор расстрелявшего Шарыченкова – 0:2. Хозяева дрогнули и вскоре получили третий гол в свои ворота: Рихардс Букартс продемонстрировал хорошую технику, мастерски переиграв вратаря. На 37-й минуте ЦСКА отквитал одну шайбу усилиями Никиты Коростелёва, реализовавшего большинство.

Третий период стартовал с обоюдоострых атак. Москвичи стремились отыграться, но раз за разом упирались в надёжную оборону соперника. В концовке ЦСКА не сумел организовать полноценный финальный штурм, окончательный счёт броском в пустые ворота установил Микс Индрашис1:4.

кприрке

ерпцерпуеп

7о6окрепв

креу5кро57о

ЦСКА - ''Динамо'' Рига 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Голы: 

29:38 Рис Скарлетт (Гунарс Скворцов, Эрнест Ошениекс) 0:1

30:44 Геннадий Столяров (Роберт Букартс, Андрис Джериньш) 0:2

32:38 Рихард Букартс (Гунарс Скворцов) 0:3

36:21 Никита Корестелев (Егор Афанасьев) бол. 1:3

59:59 Микс Индрашис (в пустые ворота) 1:4  

Вратари: Александр Шарыченков - Янис Ворис

Броски: 22 - 21

Взбрасывания: 20 - 29

Штраф: 4 - 4

 

 

 

Источник: dinamoriga.lv, khl.ru, championat.com 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья