Реклама 18+
Блог Ламповый альбом

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №46. Лучшие выступления в истории плей-офф

Всем любителям хоккея пламенный привет от «Лампового альбома»! Соскучились? Надеюсь, что да. Всем нам известно, что буквально через пару дней начнутся главные игры в НХЛ. Практически все участники плей-офф-2019 известны, все в предвкушении огненных баталий за Кубок Стэнли.

Именно поэтому, «Ламповый альбом» решил рассказать и показать о лучших выступлениях хоккеистов в матчах плей-офф за всю историю игры! Сегодня, расскажем вам о десяти игроках, показавших лучшую свою игру в матчах на вылет! Если вам понравится, то мы выпустим еще пару таких выпусков, ну это решать вам! Ну что, давайте начинать?

 

Морис Ришар, 1951 год. В розыгрыше Кубка 1951 года, Монреалю потребовалось всего 8 игр для триумфа. Сначала в шести играх были повержены хоккеисты из Детройта, а в финале в пяти встречах были разбиты Торонто «Мэйпл Лифс». Главным героем «Канадиенс» был несравненный Морис Ришар, в 11 играх он забил 9 голов и сделал 4 передачи, причем 3 шайбы  Ришар забросил в овертайме.

 

Терри Савчук, 1952 год. Во времена «Оригинальной шестерки» плей-офф состоял всего из двух раундов. Савчук показывал великолепный хоккей, сначала два раза отстояв на ноль в серии с Торонто, затем уже в финале, так же провел два матча без голов в свои ворота с Монреалем. Всего, в розыгрыше Кубка Стэнли-1952, Савчук пропустил 5 шайб, отбивая с процентом .977.

 

Бобби Орр, 1970 год. На пути к победе в Кубке Стэнли-1970, хоккеисты Бостона проиграли всего лишь 2 игры! Поочередно были обыграны «Рейнджерс», «Блэкхокс» и «Блюз» в финале. Лучшим игроком Бостона, несомненно, был великолепный защитник Бобби Орр. Он забросил 9 шайб и отдал 11 передач в том розыгрыше плей-офф, поэтому заслуженно получил «Конн Смайт Трофи».

 

Кен Драйден 1971 год. Драйден был дебютантом, в регулярном первенстве провел всего 6 матчей. Но в матчах плей-офф Кен показал всему миру на что он способен! Он был творцом победы над мощнейшими Бостон «Брюинз» в первом раунде, затем Драйден помог «Канадиенс» обыграть Миннесоту «Норд Старз» и Чикаго «Блэкхокс»  в семи играх финала. Процент сейвов Драйдена составил .914 и он стал первым хоккеистом-новичком, который был удостоен «Конн Смайта».

 

Уэйн Гретцки, 1985 год. Тот год принес первый для Гретцки «Конн Смайт». За 18 игр за Кубок Стэнли, Гретцки набрал 47 очков, забив 17 шайб и отдав 30 голевых передач. Наверное, этот «перфоманс» Гретцки точно можно назвать лучшим за всю историю розыгрышей Кубка Стэнли.

 

Рон Хекстолл, 1987 год. Это был первый сезон в НХЛ для Рона. Он сразу же показал, на что способен, выдавая «огненные» матчи. Не зря, по итога сезоне Хекстолл удостоен «Везины». Но  в плей-офф все было хорошо, пока «Фила» не встретилась с «Ойлерз» в финале. Хекстолл и «Флаерз» тот финал проиграли, но Рон все равно получил «Конн Смайт Трофи», а сам Уэйн Гретцки говорил, что: «Пожалуй, Хекстолл-это самый сильный вратарь, против которого мне приходилось играть!».

 

Марио Лемье, 1991 год. Тот сезон, Лемье боролся с травмой спины, но к плей-офф подошел в полном здравии. Поэтому, ни его, ни «Пингвинз» в целом, было не остановить. В 23 играх плей-офф, «Супер Марио» забросил 16 шайб и сделал 28 ассистов. В финале Кубка, в шести матчах были обыграны хоккеисты «Норд Старз», Лемье получил заслуженный Кубок Стэнли и «Конн Смайт трофи».

 

Патрик Руа, 1993 год. В том розыгрыше, в финале, «Канадиенс» встречались с ЛА «Кингз» во главе с Великим Уэйном Гретцки. Всего, в том плей-офф Руа отыграл 20 матчей, выиграв 16. Его процент сейвов составил .929. В том плей-офф Канадиенс выдали рекордные 10 побед подряд, а Руа был признан лучшим игроком розыгрыша Кубка Стэнли-93.

 

Марк Мессье, 1994 год. Великий капитан «Рейнджерс», без него, невозможно было представить ту победу. Своим примером, своей страстью и уверенностью, Мессье вел «Рейнджерс» к Кубку Стэнли. Он набрал 30 очков, став всего лишь вторым в команде по данному показателю, уступив «Конн Смайт» Брайану Литчу, но без такого «вожака» как Мессье, НЙР могли не увидеть Кубок Стэнли-94.

 

Жан-Себастьян Жигер, 2003 год. Жигер в том году провел один из лучших сезонов в своей карьере. В  розыгрыше Кубка-2003, он провел 21 игру, выиграв 15, процент сейвов составлял .945, средняя пропускаемость 1.62. Но, увы, в финале «Майти Дакс» проиграли мощным «Дьяволам» из Нью-Джерси. Жигер заслуженно получил «Конн Смайт».

 

Спасибо за внимание! Ставьте плюсы и пишите комментарии! Обязательно подписывайтесь на «Ламповый Альбом»!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья