Блог Ламповый альбом

История НХЛ в фотографиях. Выпуск №34. Противостояние Detroit Red Wings vs Colorado Avalanche

Всем привет! Сегодня, в «альбоме» будет третий и заключительный выпуск о Детройт Ред Уингз 90-х годов. (вот здесь первый, а тут второй) Мы вспомним об одном из самых легендарных противостояний тех лет: Детройт – Колорадо. В этом выпуске будет много фотографий драк, силовых приемов. Ну а что поделать, матчи между этими командами изобиловали силовым, грубым хоккеем. Сейчас, в современной НХЛ и не встретить такого зубодробительного противостояния. Ну, давайте вспомним о тех временах!

1

Вот такой антураж сопровождал те встречи. Две команды, сильнейшие в лиге в то время, ненавидели друг друга.

1

В матче финала Западной конференции 1996 года нападающий Эвеланш Клод Лемье атаковал в спину нападающего Ред Уингз Криса Дрэйпера…

1

В результате того «хита» Крис получил перелом носа, сломал челюсть, повредил глазную и лицевую кость. Так же Дрэйпер получил травму шеи , сотрясение мозга, ну и выбил зубы. С тех пор Клод Лемье стал персоной нон-грата в Детройте.

1

Этот толчок на борт, стал началом кровавого противостояния между этими командами. Годом позднее, 26 марта 1997 года, хоккеисты помнили этот грубый прием Лемье. Ну и решили разобраться. Этот матч в итоге стал легендарным и получил множество названий: «Дебош в хоккейном городе»; «Ночь боев на Джо»; «Кровавая среда». В той встрече Даррен Маккарти отомстил за Дрэйпера, напав на Лемье. Как вспоминал сам Даррен: «Если вы хотите понять, какую злость я испытывал, когда накинулся на Клода Лемье 26 марта 1997 года, то постарайтесь присмотреться к моему левому кулаку на одной из фотографий, запечатлевших этот знаменитый момент. Мой кулак сжат так яростно, что проступают все вены от руки до локтя. Если вы хотите знать, с какой силой я бил Клода Лемье, то могу сказать, что больше никогда в жизни я не испытывал подобной ярости. Я много раз пытался сжать кулак с той же силой, как и в тот вечер, но безуспешно. Пусть на моем счету за всю карьеру набралось около 200 боев, но никогда я не был свирепее, не был страшнее, чем в тот вечер…»

1

Умелые болельщики сделали игрушечную версию той драки. Кстати, «Кровавая среда» закончилась победой Детройта со счетом 6:5, в овертайме победную шайбу забросил как раз Даррен Маккарти.

1

В матчах между этими командами не забывали и про хоккей. Крис Челиос опекает Петера Форсберга.

1

В этом искрометном дерби выясняли отношения и вратари. Вот фото драки легендарных Патрика Руа и Майка Вернона.

1

Патрик в тот вечер пропустил не только в свои ворота.

1

Так же Руа в одном из матчей дрался и с Крисом Осгудом.

1

Разбавим фото потасовок игровым моментом, где Доминик Гашек пытается спасти свои ворота от шайбы.

1

Вот такие силовые приемы были обычным делом.  Кирк Малтби «чекует» Аарона Миллера.

1

А вот уже и Миллер впечатывает в борт соперника из Ред Уингз. Эти два фото сделаны в плей-офф-97.

1

Скотт Янг и Сергей Федоров за секунду до «хита».

1

Выражение лица говорит сама за себя, как хоккеисты этих команд ненавидели друг друга. Эти ребята, подарили нам, любителям хоккея, одно из лучших противостояний за всю историю НХЛ. Интересно, сейчас есть такая ненависть в НХЛ?

1234567890

А вот и старички, капитаны тех легендарных команд, великие Стив Айзерман и Джо Сакик. Фото с матча ветеранов, прошедшего 26 февраля 2016 года.

Вот и подошел к концу трехсерийный рассказ о Детройте 90-х. Надеюсь, Вам понравилось!

 

Благодарю за внимание, спасибо, что вместе вспоминаем историю НХЛ! Подписывайтесь на блог, в дальнейшем будет еще интересней!

Ставьте плюсы, в комментариях пишите пожелания, про что или кого Вы хотели бы почитать или посмотреть ретро фото!

 

С уважением,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья